mykite的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《京范儿》书中描摹老北京的种种读来身临其境,真实的仿佛就坐在这些店面里,这些人身旁。可见作者是下了一番功夫的,在后记里作者也感谢了相关专家给他掰开了揉碎了的讲解。对于这一点,当然是值得肯定的。这样详细记述老北京的文字,先前还读过谦哥的《玩儿》和王敦煌先生的《吃主儿》。 同样是描写北京吃喝玩乐的作品,都是儿化韵结尾的书名,但是这几本书的感受是不一样的。 谦哥的相声,看上去、听上去粗粝,但是细细琢磨特别有味,不徐不疾,还偶尔甩个小包袱,恰到好处。恰到好处,用来形容谦哥本人也恰如其...
按:上月读完《禅宗兴起》,又读葛兆光老师的《中国禅宗思想史》,看到了宗教内部派系的排斥与斗争实在不亚于政坛上的党争,才明白五祖弘忍对惠能安排的用心。物以类聚,人以群分。凡有人,必有群,有群必有争。佛陀门下也不例外。一言以概之:有人的地方...

mykite的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

mykite的书  · · · · · ·  ( 64本想读 · 446本读过 · 24个书单 )

想读
  • 19世纪大转型
  • 一万年的爆发
  • 经与史
  • 经济学通识课
  • 财富自由之路
读过
  • 千年悖论
  • 对话博尔赫斯
  • 历史的局外人
  • 历史的荣耀
  • 川菜

mykite的电影  · · · · · ·  ( 13部想看 · 878部看过 · 37个片单 )

想看
  • 孤独的幸存者
  • 加勒比海盗
  • 等候董建华发落
  • 幸运数字斯莱文
  • 布鲁克斯先生
看过
  • 南方车站的聚会
  • 吉祥如意
  • 赘婿
  • 半个喜剧
  • 一秒钟

mykite的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注56 )

我的收藏
共18个 2021-04-09更新

1.她叫苏美拉,以诗句记录人生悲欢与觉醒历程

2.译名问题

3.出于不忿,我打7分!

...

2021读书记录
共9个 2021-03-31更新

1.千年悖论

2.历史的局外人

3.历史的荣耀

...

2019综艺记录
暂无内容 2018-12-27创建
想买的书
共1本 2018-02-20更新

1.经与史

mykite的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 伊丽莎白-爱与死的轮舞-

mykite的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张听过 )

在听
  • 陈升... - 孩子Tears for Children
听过
  • Various Artists... - 我是歌手第1季 第9期
  • Various Artists... - 我是歌手第1季 第10期
  • 田馥甄... - To My Love 影音館
  • 田馥甄 - My Love
  • 黄霑 James J.S.Wong... - 青蛇

mykite的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mykite的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

宝全
宝全
Felix
Felix
豆瓣公益
豆瓣公益
朝暮雪
朝暮雪
和菜头
和菜头
瑞丽
瑞丽
叶树
叶树
刘和珍君
刘和珍君

mykite常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们代表月亮把你拉进月亮小组
我们代表月亮把你拉进... (1748)
假装活在1980-2000年
假装活在1980-2000年 (73544)
邀请码分享
邀请码分享 (69531)
唐山影迷团
唐山影迷团 (81)
我们是学术女
我们是学术女 (75458)
豆瓣书店 ·  武汉大学店
豆瓣书店 · 武汉大学店 (5451)
电子书交换
电子书交换 (5768)
三联生活周刊
三联生活周刊 (45848)

mykite的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 5个感兴趣 )

mykite的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/mykite/

订阅mykite的收藏:
feed: rss 2.0