锦时
文化品牌策劃人

锦时的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019年岁末,我结婚(即将)生子及家人的病危,一下子经历了人生的喜与悲。或许是中年人心性养成的必然,但是这种精神的起落,若不涉及其中难以体会其喜悦与煎熬。 或许如先贤范仲淹所言:不以物喜,不以己悲。“君子应猝然临之而不惊,无故加入而不怒”,泰然处之。话虽如此说,我辈凡夫,难以仿效先贤的操行。那唯有多读书养心,去心中的郁闷,“养一团春意思,撑起两根穷骨头。”这是君子成家立业的基本涵养。 故此羊城读书会在即将步入的2020年,也是羊城读书会成立的十年日子,我们应该肩负起读书传道...
诸位书友: 您们好 2017年马上就要成为历史,回顾这一年里,羊城读书会组织了56场线下活动,平均每星期组织一次线上讲座,我们在营造诗意而圣洁的精神生活的路上努力耕耘。窃以为参加没有质量的活动对成年人来说就是浪费时间,所以我们以更高质素更高要求...

锦时的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

羊城读书会四周年
2014-11-03更新
帅府煮史
2014-07-18更新
羊城读书会读书...
2012-10-14更新

锦时的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 34本想读 · 24本读过 · 4个书单 )

在读
  • 空间结构的发展与展望
  • 疯传
  • 美的历史
  • 不正常的人
  • 自然权利与历史
想读
  • 权力精英
  • 法兰西政治模式
  • 建筑形式的逻辑概念
  • 空间·时间·建筑
  • 建筑学教程2:空间与建筑师

锦时的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 · 1个片单 )

想看
  • 关口知宏中国铁道大纪行
看过
  • 轮回
  • 黑客帝国
  • 超脱
  • 吉娅
  • 人鬼情未了

锦时的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 手嶌葵 - The Rose~I Love Cinemas~
錦時
學術策劃人
羊城讀書會會長
深耕高品位的人文艺术旅行、艺术展览、文化艺术培训、品牌策划、学术讲座。探索以人文为本的商业实践,致力营造诗意而圣洁的精神生活。


讀書養心,使人明哲

蓋士君子讀破萬卷,又必須登廟堂,覽山川,結交海內名流,然後氣局見解,自然闊大,良友琢磨,自然精進

微博: @錦時洛行http://weibo.com/mwisk
QQ微信:1487223824
小站:http://site.douban.com/130058/

羊城讀書會微信公眾群:ycread


锦时的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

锦时的同城活动  · · · · · ·  ( 424个参加 · 63个感兴趣 )

锦时的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/mwisk/

订阅锦时的收藏:
feed: rss 2.0