学习型家庭主妇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Reading book:Hochschild, Arlie Russell, 2003,The Commercialization of Intimate Life: Notes from Home and Work, University of California Press. 在本書中,我們可以看到不管是男性還是女性,不管是大人還是小孩,不管是傳統還是現代,不管主角們是富有還有貧窮,大家都身處在一個麻煩重重的社會。而這個矛盾社會核心的組成——家庭中,作為男性的妻子、孩...
Shame in love
2019-09-24 12:10:24
本学期,导师开了一堂课,以“摩登世界.感官生活”为题,主要根据五本分析欧美和中国的经典著作,以文化研究的视角以探讨现代社会的感官及情绪经验。一看是看题目并未觉得这堂课与我的研究——跨境婚姻移民,会有直接联系。故上课前一天才开始看文本,Blush:faces of shame. 作者首先引用Tomkins的说法,interest联结着欲望,有了interest,才有shame。Tomkin认为shame有两个重要特质:其一,shame是与身俱来的特质。其二,shame只有在in...

学习型家庭主妇关注的小站  · · · · · ·

学习型家庭主妇的音乐  · · · · · ·  ( 35张在听 · 5张想听 )

在听
  • Foxtail-Grass Studio - monocolotion
  • 梵天 Bonten - 凱風
  • 羽毛田丈史 - NHKスペシャル「文明の道」
  • Mélanie Pain - My Name
  • Lili Ster - La Castafiore
想听
  • 羽毛田丈史 - NHKスペシャル「失われた文明 インカ・マヤ」オリジナル・サウンドトラック
  • V.A.... - 平清盛 サウンドトラック
  • 郭蘅祈... - 祈菩行
  • 藤原いくろう... - Tenderness~best works~
  • 神思者(S.E.N.S) - 故宫

学习型家庭主妇的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 9本想读 · 5本读过 )

在读
  • 共病时代
  • Anthropology in the Margins of the State
  • “气”与抗争政治
  • Anthropology and Social Theory
  • Necropolitics
想读
  • SARS in China
  • The Social Meaning of Money
  • 亲密关系的购买
  • The Time Bind
  • 台湾历史上的移民与社会研究

学习型家庭主妇的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 知否知否应是绿肥红瘦
若能处理好学习与家庭,将学习型家庭主妇践行到底,那便是万幸!

学习型家庭主妇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

学习型家庭主妇的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

鵬鵬 James
鵬鵬 James
Eavan.
Eavan.
后
akashu
akashu
Vivi
Vivi
岸边磨牙的河马
岸边磨牙的河马
[已注销]
[已注销]
我愿生命从容
我愿生命从容

学习型家庭主妇的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

学习型家庭主妇常去的小组(6)  · · · · · ·

淡江大学中国大陆研究所
淡江大学中国大陆研究所 (173)
Sociological理论大缸
Sociological理论大缸 (2828)
人文社科信息
人文社科信息 (25986)
Chinese Anthropology Circle
Chinese Anthropology ... (2904)
我們的夢想在臺灣!
我們的夢想在臺灣! (9084)
移民学研究
移民学研究 (101)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/music1133/

订阅学习型家庭主妇的收藏:
feed: rss 2.0