muge的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦中的怪兽
2018-03-20 23:32:39
凌晨两点, 身体躺下来, 大脑还在思考着, 神志渐渐模糊, 转入了梦境。 我如平日在书桌旁敲着字, 窸窸窣窣地声音很奇怪 发觉有什么东西藏在头顶上挂的香蕉里, 那团黄色 蠕动地越来越厉害 不断的膨胀 嘭! 地上一滩黏黏地红色 一只红色昆虫很狰狞 我不知所措得立刻逃出房间 堵着门 穿上最厚的衣服 登上雨鞋, 再次回...
遇见马格利特
2017-11-26 21:09:02
La Trahison des images,1929
2014年,我第一次有机会走进位于比利时首都布鲁赛尔的马格里特美术馆,这座建成于十八世纪时期的新古典主义风格的建筑,曾经是皇家的宫殿,在几个世纪间先后是宾馆,首饰楼,博物馆,直到2009年正式命名为马格利特美术馆。馆藏了超现实主义的代表艺术家雷内·马格利特的近150幅作品,包括油画,水粉画,雕塑,绘画,手稿......

muge的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 总有些遗憾
  • 女孩
  • muge (在路上)  评论: Girl
    上周在影院看了这部比利时的电影,身心很久都浸在电影所营造的气氛中不能自拔。据导演说他的灵感源自于他19岁时看到的一篇关于一个男生用尽一切努力来实现成为女生的报导后,被她的勇气感动于是有了想拍这个题材...
  • 深刻去哪里了?
  • 水形物语
  • muge (在路上)  评论: The Shape of Water
    《水形物语》是部值得一看的片子,休闲时看一部视觉上很享受的浪漫电影。讲诉着哑女与水兽的爱情故事,画面极其精致,颜色的搭配讲究,每一个场景都是精心安排的呈现,明显是一部冲着拿奖去的电影。 对我来说,...

muge的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

人物篇
2019-03-18更新
心中的风景
2019-03-18更新
去海边
2019-03-18更新
关于爱
2018-09-24更新
爱是蓝色的
2018-05-02更新

muge的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 52本想读 · 93本读过 )

在读
  • 湖滨散记
  • 追忆似水年华
  • 追忆似水年华
  • 全新法语语法
  • L'Art au XXe siècle Coffret en 2 volumes
想读
  • 蒙古帝国史
  • メザスヒカリノサキニアルモノ若しくはパラダイス
  • 诗学
  • 行走,一堂哲学课
  • Why Duchamp

> 浏览muge看的杂志(1)

muge的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 112部想看 · 610部看过 )

muge的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 12张想听 · 41张听过 )

在听
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • 窦唯与不一定 - 五鹊六雁
  • Avantasia - The Metal Opera
  • White Lion - Return of the Pride
  • Live Aus Berlin - Rammstein
想听
  • Vàli - Forlatt
  • 铁骑 Tengger Cavalry - 血祭萨满 2015
  • Willie Nelson - Let's Face The Music And Dance
  • Jargalant Altai - Xoomii Music of Mongolia
  • In Acht und Bann - Auf Runenpfaden zwischen den Welten

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 灯
  • :   在那面可好?     2012-09-23 14:24

muge的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 2部看过 )

想看
  • 猫
  • 罗密欧与朱丽叶
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 小王子
微博:木格儿muge
微信公众号:mugebona


早晨的路
像一位失散多年的挚友
在晨光染湿了梦的时候
打开了房屋的门~~~~

muge的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

muge的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 25个感兴趣 )

muge的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


muge常去的小组(88)  · · · · · ·  ( 全部 )

漫画,绘本,插画
漫画,绘本,插画 (66768)
艺术法国
艺术法国 (10515)
我爱观赏鱼
我爱观赏鱼 (3957)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11622)
巫鸿
巫鸿 (6427)
李军
李军 (790)
急招兼职插画师价格自报
急招兼职插画师价格自报 (2185)
图书编辑、作者、写手、作家
图书编辑、作者、写手... (36712)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mugeart/

订阅muge的收藏:
feed: rss 2.0