Ateh的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

沙滩上的人们
2019-08-03更新
烟台
2019-05-14更新
喜欢的
2019-01-30更新
我拍的刀哥
2018-02-07更新
小刀拍的我
2018-01-18更新

Ateh的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 归乡之路
  • 吃麻雀的少女
  • Ateh  评论: 吃麻雀的少女
    大学刚一毕业,我就和一个书店老板谈起了恋爱。在他的乌托邦中,结识了一群文艺青年,每日大谈文学电影音乐艺术,楼下的小酒吧烟雾缭绕,人们拨弄吉他,高谈阔论,即使是上厕所也不能获得片刻宁静,厕所门口挂着... (25回应)
  • 旅行催生故事
  • 死于象蹄
  • Ateh  评论: 死于象蹄
    2011年,我和小刀带着一只猫搬到了海边,在沙滩上站久了,双脚就会陷进去,很难拔出来,这幅景象提醒了我们要保持移动。于是2013年到2014年,我们用了差不多一年的时间,走过了东南亚,走过了缅甸,印度,斯里兰... (13回应)

Ateh的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

火车穿越荒漠
2018-07-16 12:38:05
敦煌鸣沙山
在从敦煌开往乌鲁木齐的火车上,我打开了瑞典探险家斯文·赫定的《亚洲腹地旅行记》。斯文·赫定在书中刚刚策马穿越波斯,睡在我上铺的兄弟就成功地将我从一百多年前的波斯,拉回了现实。 他叫beltoise,我是下车之前在他的大手提袋上看到他的名字的,上边除了名字,还写了电话号码,和“法国”。beltoise是一个老年人,...    (24回应)
奥威尔的毛淡棉
2017-10-15 16:26:05
“在下缅甸的毛淡棉,我遭到很多人的憎恨——在我一生之中,居然这么引起重视,也就仅此一遭而已。”奥威尔在散文《猎象记》中,第一句这么写道。于是我们两个决定去毛淡棉,看看奥威尔曾经当警察的地方到底是什么样子。 缅甸的长途大巴总是在夜间行驶,刚开始前方的小电视会播放缅甸摇滚乐现场的录像,而在漆黑的深夜,...    (14回应)
朱一叶




Ateh的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ateh的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 2个感兴趣 )

Ateh关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Ateh的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Ateh常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

伊恩·麦克尤恩(Ian McEwan)
伊恩·麦克尤恩(Ian M... (3239)
郑州城市之光书店
郑州城市之光书店 (9267)
自由写作
自由写作 (2215)
理查德·耶茨 Richard Yates
理查德·耶茨 Richard ... (627)
cocorosie
cocorosie (807)
Flannery O'Connor
Flannery O'Connor (1453)
audrey kawasaki
audrey kawasaki (1106)
安哲罗普洛斯|生命甜美
安哲罗普洛斯|生命甜美 (7696)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 代表月亮折腾你
  • 代表月亮折腾你:   好久都不来啦!!难过!你是不是都不在城市之光啦??找你都不在讨厌~     2011-03-05 14:23
  • 遥听✿
  • 遥听✿:   新的一年,万事顺利!!!!给你个大大的拥抱:>     2011-01-01 19:06
  • 超歌·小光头
  • 超歌·小光头:   嗯,那我就在长沙看他的演出。     2010-12-11 17:36
  • 超歌·小光头
  • 超歌·小光头:   叶子啊,13号我可能已经在湖南了,无缘与陆沉在兰州见面了...也许以后可以在长沙见他:)     2010-12-11 14:43
  • 劳焚
  • 劳焚:   有新片吗     2010-10-22 00:16

Ateh的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> Ateh去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ms.child/

订阅Ateh的收藏:
feed: rss 2.0