水先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

6.12
2018-06-12 22:20:47
最近总想写几个字,听闻村上春树是29岁写了第一篇小说,就买了他那本《我的职业是小说家》。 村上春树的书我是一本没读过,日本的书我都没读过。嗯,好像真是,除了刚刚读完的《心》,我真只看过一本芥川龙之介的小说集。喜欢是喜欢,为什么没有深入继续读下去呢。 可能是像今天这种能听见的夜雨太少,可能我太经常把屋...
我的爷爷三岁,没对象
2017-05-04 01:17:25
坐在厨房边的后厅半晌后,抬头见爷爷喜滋滋地朝我走过来。 “有没有想爷爷啊?” 他刚好走在天井中间,正午的太阳光打进来,白衬衣的袖子被照得发亮。外面,套着件灰蓝色的西装马甲。爷爷他只要出了自己房间和洗手间,都一定要带上顶棉布圆礼帽。帽子一遮,我常常忘记看或者也看不清,他戴着什么颜色的领带,穿着什么颜...    (33回应)

水先生的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

照片摘抄
2017-03-31更新
arts selected b...
2017-03-22更新
第一个相册
2017-03-05更新
穿搭灵感book
2017-02-28更新

水先生关注的小站  · · · · · ·

水先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 《走来走去》也走在我们镇的小街上
  • 走来走去
  • 水先生  评论: 走来走去
    说起街拍,印象总归是停留在加州的阳光照在法国南部的小镇屋顶上、身材美好的金发女生拿着名牌包。 但我从小到大的生活,从来没有过那么高端。小镇路两边,有新补的水泥墙和一拉就“嚯嚯”响的铁栅门。那些不知...

水先生的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 240本想读 · 79本读过 )

在读
  • 细民盛宴
  • 中国人的精神
  • 明日的餐桌
  • 东北游记
  • 文具盒里的时空漫游
想读
  • 哈佛非虚构写作课
  • 豆汁记
  • 有趣的鲸豚:图解神秘的鲸豚世界(全彩)
  • 像一块滚石
  • 奇特的一生

水先生的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 294部想看 · 448部看过 )

水先生的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 2张听过 )

想听
  • 葉加瀬太郎 - THE BEST OF TARO HAKASE (初回生産限定)
  • Brockhampton - Saturation II
  • MC5 - The Big Bang: The Best of the MC5
  • Bob Dylan - Nashville Skyline
听过
  • Lorde - Melodrama
  • Original Soundtrack - 爱神之手

水先生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 青春版牡丹亭

水先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水先生的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

水先生常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

养花·养草·养闲人
养花·养草·养闲人 (21574)
植物种子分享小组
植物种子分享小组 (12461)
养花种菜
养花种菜 (60747)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (194006)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616508)
博物组
博物组 (34910)
植物系统分类学
植物系统分类学 (3565)
自然笔记
自然笔记 (18548)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mrshui/

订阅水先生的收藏:
feed: rss 2.0