蓦烟如雪
轻轻存在,淡淡叫嚣

蓦烟如雪的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

新作品
2019-06-28更新
猫猫狗狗
2018-09-25更新
我的手绘设计宣传
2015-11-25更新
想画就画的心情
2015-06-01更新

蓦烟如雪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

想念外婆
2019-05-14 09:27:03
文/蓦烟如雪 最难过的是我想念一个人的时候,不能打一通电话了。不能说,“外婆,我好像回家和你一起吃顿饭……”打至此,泪已留。 一晃,您已走了一年。小时候觉得时间过得太慢,每每盼放假,盼过年;如今为人母,反而觉得时间过得太快,孩子一眨眼咋就会走了,一眨眼就会牙牙学语。 此刻,凌晨的天还在与黑夜挣扎着你...
妈妈的呻吟
2017-11-09 06:02:32
文/蓦烟如雪 看到携程虐童事件我是害怕的。身为一个妈妈我们该怎么保护孩子?不是我杞人忧天,是事情还没有逼近你的身边。 有些文章感叹是“我亲手把孩子交给了禽兽”“要问一声,他们为何这么狠”……看了都会戳心窝的视频,这次事件却还是在微信圈里发酵的,而新浪全程被明星消息霸屏了,感叹啊!法律很远,拳头很近……......

蓦烟如雪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论525 )

  • 故宫六百年的沧桑历史与灿烂文化°
  • 故宫六百年
  • 蓦烟如雪 (轻轻存在,淡淡叫嚣)  评论: 故宫六百年
    ——读《故宫六百年》 文/蓦烟如雪 初见故宫,不禁被其庞大的身姿所震慑,方能真正明白萧何说的“非壮丽无以重威”的意思。历朝历代都有皇宫,得以完整保存的屈指可数。故宫保留至今,其意义已不再是单纯的建筑,...

蓦烟如雪的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 385本想读 · 446本读过 )

在读
  • 战国鬼忍传
  • 蒋川教你学象棋
  • 雕刻时光·点亮城市
  • 韦尔乔西方哲理系列绘本03:人生的选择
想读
  • 托斯卡纳的孩子
  • 相助
  • 初夏谒日光
  • 正是麦秋时
  • 行走春夜里

蓦烟如雪的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 8部看过 )

看过
  • 致青春·原来你还在这里
  • 鬼乡
  • 方糖
  • 最美的时光
  • 7号房的礼物

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 老猛做出版
  • 老猛做出版:   新年好,三月好,目前忙得如何?我的胡适评注本系列书排到了没有呀?~     2015-03-03 10:53
  • 蓦烟如雪
  • 蓦烟如雪:   这世上,唯有遵从内心去生存的人,才不轻易被外界说干扰,我只想做一个有温度的人,哪怕这种温度,你感受不到,愿从心而生。     2014-10-04 16:35
  • 栗子
  • 栗子:   嗯 谢谢你 我们要不要互换O(∩_∩)O     2012-06-29 23:11
很多时候,我们总在碾碎记忆,拼凑着挤压的过往,如今的斑驳和那回忆间猎杀一刹,尽是匆匆。
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
这世上,唯有遵从内心去生存的人,才不轻易被外界所干扰,我只想做一个有温度的人,哪怕这种温度,你感受不到,愿从心而生。
你若喜欢,也好。
你若不喜,无妨。
愿一切淡然。
轻轻存在,淡淡叫嚣。
******************************************************
蓦烟如雪
编辑、作者、书评人
著有《永远的情人杜拉斯》
闽籍菇凉,新闻学专业,80后狮子座。

文风轻盈婉约
喜欢写作、写点书法、画点绘画、做点剪纸等等
一只只想笨拙生活的傻菇凉
愿轻轻存在,淡淡叫嚣
欢迎关注我的个人微信公众号:moyanruxue82
欢迎约评、约稿联系邮箱:moyanruxue@qq.com
微博私信地址:http://weibo.com/wangxiaoying82
本人豆瓣书评,均是个人作品,且有刊登报刊、杂志
等期刊物上,非本人允许,谢绝转载、盗用。如有发现,后果自负

蓦烟如雪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓦烟如雪的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

蓦烟如雪的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蓦烟如雪常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

你出邮费我就送
你出邮费我就送 (15550)
看书吧
看书吧 (72)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (402394)
书评客
书评客 (27832)
玛格丽特·杜拉斯 Marguerite Duras
玛格丽特·杜拉斯 Marg... (6708)
KaKaoTalk小组
KaKaoTalk小组 (387)
书法天地
书法天地 (7)
互寄明信片
互寄明信片 (6825)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/moyanruxue/

订阅蓦烟如雪的收藏:
feed: rss 2.0