吃电影的番茄
愿为电影艺术的传播做些小贡献

吃电影的番茄的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论61 )

  • 《词典》:日据历史的影像词典
  • 词典
  • 吃电影的番茄 (愿为电影艺术的传播做些小贡献)  评论: 말모이
    在日本对朝鲜半岛的殖民时期,被称作“皇民化”的文化殖民是一种最深刻的形式。自30年代中期开始,日本天皇追求的不再是日朝文化的同化,而是下令将朝鲜的文化精神连根拔起。民众的姓名被迫改为日式的姓名。在教...

吃电影的番茄关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

吃电影的番茄的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 200部想看 · 1159部看过 )

吃电影的番茄的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-03-22更新

吃电影的番茄的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

尹东柱《序诗》的石碑,位于首尔北汉山
仰望天空 至死无一丝羞愧 为此,在轻抚树叶的微风中 我感到心痛伤悲 我以心声歌唱星星 爱惜一切行将死亡的生命 还要起程 走我自己的路。 今夜风又轻抚着星星。 1941年11月20日 --朝鲜独立运动家,诗人,尹东柱《序诗》 (出生于吉林省龙井市,中学就读于平壤,本诗发表于首尔的《朝鲜日报》,死于福冈警察局) 在现代史...
“喂!你这位不可猜测的人,你说说你最爱谁呢?你父亲还是你母亲?姐妹还是兄弟? 哦……我没有父亲也没有母亲,没有姐妹也没有兄弟。 那朋友呢? 这……您说出了一个我至今还一无所知的词儿。 你的祖国呢? 我甚至不知道她坐落在什么方位? 那美呢? 这我会倾心地爱,美是女神,是不朽的…… 金子呢? 我恨他,就像您恨...    (1回应)

吃电影的番茄的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 146本想读 · 38本读过 )

在读
  • 理解媒介:论人的延伸
  • Consuming the Romantic Utopia
  • 资本论(第一卷)
  • 追忆似水年华(第一卷)
  • 论幸福生活
想读
  • Homesickness
  • The Oxford Handbook of Chinese Cinemas
  • 精神政治学
  • 娱乐何为
  • 电影的虚拟生命

吃电影的番茄的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 17张听过 )

在听
  • Richard Durand - The Air We Breathe
听过
  • Deadmau5 - Where's The Drop
  • Diynamic - Upperground EP
  • Tinlicker - About You
  • Rafael Cerato & Teologen - Finite EP
  • Coyu - Coyu Raw Tracks Vol.4

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一口好牙和一个强健的胃是我对你的期待。
-尼采

北京电影学院影视技术本科
纽约大学电影学研究生
伦敦大学国王学院电影学博士

暂时理想:博士毕业想去日本待几年


PhD项目:中国毛时期电影技术背后的全球技术转移:电影色彩,宽银幕,电影胶片及农村放映设备

2019-2020: 中国50-80年影像补全计划

之后研究:各种亚洲电影媒体技术和各种亚洲的电影

不过非常不务正业,胡乱看书!虽然屯了巨多书,却是个没读过几本的废物。

2019读书计划:Marx, Zizek, Fromm, Latour
2020读书计划:TBD


轻度社恐,走路不长眼

保持乐观!

吃电影的番茄的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吃电影的番茄的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 1个感兴趣 )

吃电影的番茄的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


吃电影的番茄常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

火箭少女101
火箭少女101 (34137)
由你音乐榜样
由你音乐榜样 (6218)
流浪学术小组
流浪学术小组 (3483)
中国音乐公告牌
中国音乐公告牌 (18434)
杨超越官方专组(入组主动联系管理
杨超越官方专组(入组... (1079)
火箭少女101物料搬运组
火箭少女101物料搬运组 (3841)
就知道吃
就知道吃 (11093)
豆瓣排行榜
豆瓣排行榜 (203902)

> 吃电影的番茄添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/moviecafe/

订阅吃电影的番茄的收藏:
feed: rss 2.0