王风子的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

王风子的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

黄河口
2017-05-10更新
不就是個玩兒
2017-03-17更新
西安【5-14】
2013-07-09更新
然乌【04-22】
2013-07-09更新
波密【4-23】
2013-07-09更新

王风子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 中国人之诙谐
  • 生活的艺术
  • 王风子  评论: 生活的艺术
    林语堂的幽默虽为鲁迅所唾弃,但其才华对于名士文人之称呼却当之无愧。本书见解之独到深刻,亦常不为庸庸碌碌之人所理解。读书时仿佛就能窥见其人安然坐于壁炉旁吞云吐雾,怡然自得的神态。虽有不切实际之处,但...
  • 美國人的科普精神
  • Night Sky
  • 王风子  评论: Night Sky
    高中時候看過的書,當時有一半是為了看懂之後用來哄騙女孩子欽慕的眼神以達到自我滿足的。後來失落之後甚是後悔,多年之後在舊書攤上發現重讀,美國人的科普精神,便透亮的展示在書中,總之非常適合天文學科普的...

王风子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

六年前,上峨嵋,将至金顶,山路上缓缓走下一老尼。上前攀谈,得知她高烧不退依然坚持步行上山,并用四川话抱怨起来,普贤菩萨住得太高咯。 临行之时,她大概是见我刮了光头,忽然对我说,年轻人,要学佛读经,不要觉得自己年轻就狂妄起来,阿弥陀佛。彼时我正逢困顿,胸中郁结不开,一番话听来,竟有棒喝之意。    (2回应)
一叶落,未必知天下秋
2017-10-07 18:07:14
这是两个被刻在骨头上的文字。如果郭先生说得对,那么,这应该是一只蟋蟀,也就是“促织瞿瞿叫,宣德皇帝要。”中所提到的促织。在商代,这是个秋字。 宣德帝在明史中,被评价为“帝之英姿睿略,庶几克绳祖武者欤。”也就是说做皇帝这方面,他没给朱八八和朱四弟丢人。而和前面两位不同的是,宣宗写得好字,画得好画,还...

王风子的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 122本想读 · 134本读过 )

在读
  • 訓诂方法論
  • 西方哲学简史
  • 古典目录学(修订本)
  • 简帛佚籍与学术史
  • 中国美学史大纲
想读
  • 寒云藏书题跋辑释
  • 宋本群經義疏的編校與刊印
  • 北京街巷图志
  • 生殖崇拜文化论
  • 国语四千年来变化潮流图(影印本)

王风子的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 477部看过 )

想看

王风子的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 37张听过 )

想听
  • Patti Smith - Horses
  • The Clash - London Calling
  • Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
  • The Velvet Underground - The Velvet Underground
听过
  • 周华健 - 忘忧草
  • Lou Reed - Transformer
  • Joy Division - Unknown Pleasures
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
  • Nirvana - Nevermind
方其搦翰,气倍辞前。暨乎篇成,半折心始。

王风子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王风子的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 38个感兴趣 )

王风子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


王风子常去的小组(479)  · · · · · ·  ( 全部 )

海贼王
海贼王 (133946)
天津内嘛
天津内嘛 (57742)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (56704)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (477836)
博物组
博物组 (36085)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (344844)
历史爱好者
历史爱好者 (78649)
头像即本人
头像即本人 (59909)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/morgangeist/

订阅王风子的收藏:
feed: rss 2.0