moonology的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中国式青春过后的嘴脸
2017-07-21 14:23:23
无意中看到电影《悟空传》下面的一堆恶评,忍不住要找个树洞发泄两句。我怂,当着蠢驴们的面发泄我是不敢的——怕被围攻。毕竟不管你说什么,他们只管一(亿)撅子撂翻你,可不管什么胜之不武的。 我想问这些人的脑袋是弹簧吗?只要触动到他们觉得“不好看”的神经,就自动弹出弹幕“圈钱”?逻辑呢? ——我告诉你他们...
因为几个月前就不进朋友圈了,完全错过了罗尔事件的缘起和发酵。直到偶尔看到张佳玮公子的一篇文,好奇才去了解了下来龙去脉。然后又后悔——我去了解它干啥? 想起过去搅动全国的网络事件社会新闻,脉络轨迹都是隐隐类似。真的有必要每一次都那么投入的追逐笑骂吗?热爱写时评发表一番高见的文人们,确定不是来蹭流量的?......

moonology的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 观剧笔记 至8
  • 了不起的麦瑟尔夫人 第一季
  • moonology  评论: The Marvelous Mrs. Maisel
    - 对剧本的粗浅印象 第一集 失婚 无趣铺垫略冗长,但是最后十分钟的爆发还是酣畅淋漓的。这个写法本身有一定危险,但考虑到当代观众至少会大致了解要看的是什么才会入坑,所以大多应该能撑到这个时候。 第二集 没...

moonology的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 4本想读 · 87本读过 )

在读
  • 不落俗套的成功
  • 革命之路
想读
  • 理性选民的神话
  • 良训传家
  • 从黎明到衰落(上下)
  • Rational Ritual

moonology的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 67部想看 · 486部看过 )

moonology的音乐  · · · · · ·  ( 62张听过 )

听过
  • Didier Squiban - Ballades
  • 英国BBC广播电台交响乐团 - 芭蕾舞剧:门德尔松-仲夏夜之梦
  • John Squire - Marshall's House
  • John Squire - Time Changes Everything
  • The Stone Roses - Second Coming

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 迢仔
  • 迢仔:   亲爱的沙发——     2007-11-19 13:28
这【已注销】是什么潮流么。看得我总心痒痒的想去弄个。

moonology的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

moonology的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

半碗桑葚
半碗桑葚
坦克手贝吉塔
坦克手贝吉塔
奉天道安
奉天道安
myer
myer
咖啡小豆
咖啡小豆
迢仔
迢仔

moonology常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

公共场所道德の卫士
公共场所道德の卫士 (6752)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768166)
我们与恶的距离
我们与恶的距离 (10126)
如懿传
如懿传 (3908)
台灣自由行
台灣自由行 (126770)
每日一文-招收主播
每日一文-招收主播 (10008)
郭涛
郭涛 (27)
我今天出门了!
我今天出门了! (21578)

> moonology添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/moonology/

订阅moonology的收藏:
feed: rss 2.0