青爰
人命无常,富贵难求,从吾所好

青爰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

基因决定我爱你
2017-08-12 18:10:59
最近听得到APP,颇有些心得。 印象最深的,是关于基因的一个理论。大意是说,人的行为其实都是基因求生存,求复制自身的需求所致。举个例子,女人有寻找优秀伴侣的需求和欲望,本质上是自身携带的某些负责生育抚养下一代的基因需要复制,那么这种基因就需要一个稳定的环境,原始社会一个个体基因的力量不足以将孩子抚养长大......
婚姻就是将错就错
2017-08-04 07:04:48
最近工作996已是常态,每天在公司的时间近12小时,回家以后和老公聊的话题也是今天单位又如何如何,工作又感悟到什么什么。晚饭也是饿了吗搞定,更别提回家做饭了。 今天老公又问起我明天几点回家,这已然成了我们的每日一答,我实话实说:只能保证周六正常下班,因为没人找我开会……周一到周五白天都在开各种会,恐怕...

青爰的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

那些一个人的瞬间
2018-03-06更新

青爰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 就四大名著吧
  • 向前一步
  • 青爰 (人命无常,富贵难求,从吾所好)  评论: 向前一步
    昨晚在单位干活,到家已经8点半了,觉得有些累于是找借口窝在沙发里看了会电视,墨迹到《天天向上》播完,觉得《快乐男声》实在太水了才开始坐回书房备第二天的课。而忙了一天又是“晨型人”的我到了10点就犯... (1回应)
  • 单调的丰富
  • 我是个年轻人 我心情不太好
  • 青爰 (人命无常,富贵难求,从吾所好)  评论: 我是个年轻人 我心情不太好
    被书名和简介吸引, 我也25岁,也刚读完硕士,恰好并无着落,并且心情不太好。 这本书好似就在那里等着我。 我喜欢真实的或者看起来真实的东西。这本书就是。 流水账式的叙述中饱含作者对生命的认真和温情。 故事...

青爰的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 64本想读 · 134本读过 )

在读
  • 小说稗类
  • 飘零一家
  • 论语今读
  • 第56号教室的奇迹2
  • 少年Pi的奇幻漂流
想读
  • 小狮子
  • 文言读本
  • 影响力
  • 课程设计与开发
  • 互动三节棍-培训.传播和沟通的奥秘

青爰的电影  · · · · · ·  ( 34部想看 · 166部看过 )

青爰的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 9张想听 · 31张听过 )

在听
  • Secret Garden - Songs from a Secret Garden
  • Black Box Recorder - The Worst of Black Box Recorder
  • 八三夭 - 最後的8/31
  • 牛奶咖啡 - 去寻找…
  • 曹轩宾 - 你
想听
  • 杨千墀 - 杨千墀
  • Various Artist - True Colors爱 原色--创作人原音大碟2004
  • 郝云 - 突然想到理想这个词
  • 陈冠宇 Eric Chen - 爱是我们的
  • Various Artists - 蜂蜜与白色樱草

青爰关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • jiejiejie
  • jiejiejie:   肿么会听过我??神奇~     2011-04-11 11:23

青爰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 语文课
INFP型人,最根本的地方在于从事与内心价值观念和信仰一致的工作。

潜在缺陷
由于追求完美主义,可能会拖延工作任务;  
同时取悦于太多的人;
固执地不按照逻辑和事实调整自己的看法;
花费太多的时间反复琢磨而不采取行动。

建议
需要学会现实地工作而不光是追求完美;  
需要发展坚韧、讲究实际和说“不”的自觉行动;
需要更加强调和重视事实和逻辑;
需要发展和实施行动计划。
设定切合实际的期望值;
重视让步;
不要太主观地看待问题。

职场六年级

刻鹄不成尚类鹜。

兴趣并不是很重要,只要一件事你能做好,并且做到比谁都好,或者至少比大多数人好,你没办法对那件事没兴趣。

坚持不懈就是策略加重复。

要认识很多人哦,要自由地看,自由地说。

世上鲜花会盛开,壮丽不朽的事物会接踵而至。

确信爱上一个人,就是确信他是你的一部分,失去了,就形如残疾。

主一无适

青爰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青爰的同城活动  · · · · · ·  ( 72个参加 · 82个感兴趣 )

青爰的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


青爰常去的小组(62)  · · · · · ·  ( 全部 )

一生至少做一件事
一生至少做一件事 (3)
在北京弹吉他
在北京弹吉他 (45605)
北京租房
北京租房 (904332)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (387053)
研究男同学
研究男同学 (57939)
星座奇缘
星座奇缘 (208856)
星座&测试
星座&测试 (8387)
格日勒其木格·黑鹤
格日勒其木格·黑鹤 (13)

> 青爰去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/moonforget/

订阅青爰的收藏:
feed: rss 2.0