卓一居士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 众人皆醉我独醒
  • Shutter Island
  • 卓一居士  评论: Shutter Island
    记得以前讲过三联书店那本按法文全译的《古典时代疯狂史》完全无法读下去,老忍着没给它贴机器翻译的标签。最近读到了另一个按英文版编译的《疯癫与文明》,在前言的时候仍觉得拗口,但到了正文第一章,文风一下...
  • 似水人生
  • 源代码
  • 卓一居士  评论: Source Code
    用脑过度的日子总是让人疲惫不堪,这两天总是干到很晚,然后往床上一倒就等着睡着。然而大概是皮层的神经脉冲还处在活跃状态,边缘系统无法清空充满思绪的“缓存”,我就只能无奈地呆在原地,苦苦等到两三点钟,...

卓一居士的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 103本读过 )

在读
  • Play It Again
  • 寻欢作乐
  • 资中筠自选集(全五册)
  • 现代性与后现代性十五讲
读过
  • 联络口译过程中译员的主体性意识研究
  • Shutter Island
  • Oscar Wilde
  • Human Smoke
  • The Lost Symbol

卓一居士的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 27部看过 )

想看
  • 蚁人2:黄蜂女现身
看过
  • 敦刻尔克
  • 星际穿越
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
  • 雨果
  • 源代码

卓一居士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

庆云书店关门了
2011-05-27 00:31:36
  上午庆云的老板发来一条短信,说一条街的店就要关了,即日起店内全部图书2.5折,卖10天。于是跟我爸两个人骑车过去看看还有什么书可以淘一下。   路上在想,迫使他们关门的一个原因肯定是B2C的网店,另外一个原因是电子阅读,两者都是滚滚历史潮流,不可逆转。纸质书本终将同那些镌刻楔形文字的石板一样成为古迹,如......    (3回应)
Sandel带来的问题
2011-05-22 23:09:06
  晚上去光华楼听了桑戴尔(Michael J Sandel)的讲座,因为互联网,桑戴尔盛名在外,一个会堂被围了里三层外三层。大多数去看他的人也许是因为看了他网上的公开课视频,去凑个热闹,并未因为阅读中偶尔涉猎到他的书。   桑戴尔的课重在互动,今天也不例外,一问听众,发现小车和帆船的故事都听过了,于是换了个情景说......    (1回应)

卓一居士的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

涂鸦
2017-12-23更新
野生动物园第三回
2012-04-10更新

卓一居士的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Les Miserables Live!-Dream the Dream - Les Miserables (2010 25th Anniversary Tour Cast)

卓一居士的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

To err is human,
To forgive, divine.


卓一居士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卓一居士常去的小组(4)  · · · · · ·

戏剧社
戏剧社 (1369)
The New Yorker Fans
The New Yorker Fans (11627)
复旦附中
复旦附中 (412)
复旦的豆们
复旦的豆们 (11062)

卓一居士的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

卓一居士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


卓一居士的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/montgomery/

订阅卓一居士的收藏:
feed: rss 2.0