xi-xia
微信公号:Yi-foodie

xi-xia的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 143部想看 · 1750部看过 )

xi-xia的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 92本想读 · 186本读过 )

在读
  • 肉食者不鄙
  • 意大利人为什么喜爱谈论食物?
想读
  • 断魂枪
  • 呼啸山庄
  • 后厨机密
  • 苏东坡传
  • 用洗脸盆吃羊肉饭

xi-xia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 江湖不再,女儿情长
  • 江湖儿女
  • xi-xia (微信公号:Yi-foodie)  评论: 江湖儿女
    入围今年戛纳主竞赛单元的《江湖儿女》让喜欢科长的影迷期待已久,看过电影之后,个人觉得这应该是科长近10年来最好的作品。比起《天注定》和《山河故人》,《江湖儿女》的条分缕析更加层次分明,营造的感伤情绪...

xi-xia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

博物馆,真好吃!
2019-05-18 10:45:44
▲ 比利时偏爱胖胖的薯条配蛋黄酱。图/网络
原载于公众号【壹路吃(Yi-foodie)】 每年的5月18日,被定义为国际博物馆日。 “博物馆”一词,最早源于希腊文“museion”,原意为“祭祀缪斯的地方”。在古希腊神话中,缪斯女神掌管科学、艺术、天文和历史等九个领域,代表着当时希腊人文活动的全部。 博物馆文化发展到今天,早已超越了这九大范畴,而演变出形形色色...    (8回应)
▲ 阿昌族过手米线,是比过桥米线更具仪式感的存在。图/西夏
在各种关于“哪里的米粉最好吃”、“哪里的人最能吃辣”的争论中,很少看到云南人站出来为自己争辩,低调的性格或许跟地处边陲的位置有关。 但在私底下,云南人又对自己的饮食文化表现出充足的自信:哪里最能吃辣,看看中国最辣的辣椒(涮涮辣)长在哪儿不就知道了? 在诸多云南人引以为傲的饮食中,米线也应拥有姓名。...    (13回应)

xi-xia的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

犯懒不想开烤箱...
2018-06-15更新
人间烟火
2017-09-09更新
早餐live
2017-08-22更新
康沃尔,英国
2016-11-06更新
奥匈捷
2016-07-30更新

xi-xia的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张听过 )

在听
  • Steven Halpern - Deep Theta - High Coherence Soundscapes
听过
  • 阿肆 - 預謀邂逅
  • 陈粒 - 如也
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club
  • The Cure - Galore (The Singles 1987-1997)

xi-xia的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

xi-xia常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

大理租房
大理租房 (11924)
二手闲置
二手闲置 (330932)
北京二手
北京二手 (104215)
香水买卖(转让、代购、团购)
香水买卖(转让、代购... (9151)
香水
香水 (134448)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448051)
约伴旅行-青旅游
约伴旅行-青旅游 (480354)
我为奶酪狂@_@~
我为奶酪狂@_@~ (1616)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1191050)
爱大理
爱大理 (77017)
一起去斯里兰卡.
一起去斯里兰卡. (27613)
窦唯 竇唯 Dou Wei
窦唯 竇唯 Dou Wei (14973)
沙发客
沙发客 (52884)
北京跳蚤市场
北京跳蚤市场 (20197)

xi-xia关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

xi-xia的同城活动  · · · · · ·  ( 144个参加 · 182个感兴趣 )

人生就是吃喝玩乐,勤劳勇敢。

为新周刊旗下新媒体“九行”、腾讯新闻、悦食中国、、海航航机杂志等媒体撰稿。约稿请豆邮

公众号:壹路吃 (ID:Yi-foodie)

--------------------------------------------------------------

西夏,北京土著

行走二十余国,对各国美食和背后的饮食文化充满好奇。

嗯,其实祖国各省的美食更加牵动着我的心~

足迹已至:

亚洲:柬埔寨、斯里兰卡、泰国清迈、新加坡、日本冲绳、越南

欧洲:英国、土耳其、葡萄牙、意大利、法国、奥地利、匈牙利、捷克、波兰、德国、西班牙、丹麦、瑞典

在塞维利亚对着哥伦布的墓许了个愿,不知何时能踏上南美的土地!

xi-xia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xi-xia的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

叶纸君
叶纸君
vel
vel
室内滂沱
室内滂沱
银谷
银谷
木春
木春
断肠人在刷牙
断肠人在刷牙
木卫二
木卫二
雅君
雅君

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   玩不了多长时间,嘿嘿。     2014-11-16 21:49
  • [已注销]
  • [已注销]:   那个ID挂掉半年了 呵呵     2012-12-15 23:59
  • [已注销]
  • [已注销]:   以前那个ID比较习惯 那会儿影评积累得比较多 现在这个基本就是供自己记录啦 分享的一般都是旅行的东西     2012-12-15 23:30
  • [已注销]
  • [已注销]:   对啊 没放广播里     2012-12-15 22:56
  • 上林苑
  • 上林苑:   生日快乐     2012-07-11 11:22

xi-xia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


xi-xia的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

> xi-xia去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/momo711/

订阅xi-xia的收藏:
feed: rss 2.0