xi-xia
微信公号:Yi-foodie

xi-xia的电影  · · · · · ·  ( 156部想看 · 2045部看过 )

想看
  • 美食家
  • 不止不休
  • 姊妹情色
  • 异星灾变 第一季
  • 河豚:一种渴望的味道
看过
  • 霹雳贝贝
  • 哭声
  • 夺冠
  • 骑士
  • 沉默的真相

xi-xia的书  · · · · · ·  ( 127本想读 · 206本读过 )

想读
  • 母乳与牛奶
  • 水云散发
  • 川菜杂谈
  • 来份杂碎
  • 食物简史
读过
  • 我要月亮
  • 繁花
  • 川味儿
  • 窗边的小豆豆
  • 民国太太的厨房

xi-xia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

▲ 一两烧麦,说的是皮的重量
原载于公众号【壹路吃(Yi-foodie)】 ,回复“呼和浩特”即可获取推送 呼和浩特,这个在心理上距离很远的地方,从北京乘高铁实际只要两个半小时。耳边听到蒙语报站时,边外风情也在眼前徐徐展开。 对于热爱羊肉和奶制品的人来说,呼市就是天堂。[上一期写过奶制品(可戳)],今天来写写几种有代表性的呼市美食。 烧 麦 ...    (46回应)
▲ 给我背回来的奶制品拍个全家福,还有些小伙伴投喂的新疆特产
原载于公众号【壹路吃(Yi-foodie)】 ,回复“呼和浩特”即可获取推送 秋高气爽的日子,终于实现了去内蒙吃稍麦的心愿,此类以牛羊肉为主的肉类饮食,在内蒙被称作【红食】,而相对的奶制品也叫【白食】。 红食与白食构成了内蒙饮食中最主要的部分。在写呼和浩特的觅食指南之前,我想先来(迫不及待地)说说我无比热爱...    (16回应)

xi-xia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

xi-xia的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

人间烟火
2020-03-26更新
朝阳公园
2020-03-23更新
早餐live
2019-06-10更新
犯懒不想开烤箱...
2018-06-15更新
康沃尔,英国
2016-11-06更新

xi-xia的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 18张听过 )

想听
  • 窦唯... - 后疫
听过
  • 窦唯... - 宋词
  • 谢天笑 - 只有一个愿望
  • 窦唯 Wei Dou... - 百家姓・三字经
  • The Velvet Underground - The Velvet Underground
  • 王菲 - 浮躁

xi-xia的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

xi-xia常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55492)
圆桌派
圆桌派 (13280)
大理租房
大理租房 (21672)
二手闲置
二手闲置 (365818)
北京二手
北京二手 (101972)
香水买卖(转让、代购、团购)
香水买卖(转让、代购... (9406)
香水
香水 (146460)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (447184)
我为奶酪狂@_@~
我为奶酪狂@_@~ (1658)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1282080)
爱大理
爱大理 (90802)
一起去斯里兰卡.
一起去斯里兰卡. (27737)
窦唯 竇唯 Dou Wei
窦唯 竇唯 Dou Wei (15353)
沙发客
沙发客 (52769)

xi-xia关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

xi-xia的同城活动  · · · · · ·  ( 148个参加 · 183个感兴趣 )

人生就是吃喝玩乐,勤劳勇敢。

美食类作者。为一大口美食榜、新周刊旗下新媒体“九行”、腾讯新闻、悦食中国、海航航机杂志等媒体撰稿。约稿请豆邮。

公众号:壹路吃 (ID:Yi-foodie)

--------------------------------------------------------------

西夏,北京土著

行走二十余国,对各国美食和背后的饮食文化充满好奇。

嗯,其实祖国各省的美食更加牵动着我的心~

足迹已至:

亚洲:柬埔寨、斯里兰卡、泰国清迈、新加坡、马来西亚、日本冲绳、越南

欧洲:英国、土耳其、葡萄牙、意大利、法国、奥地利、匈牙利、捷克、波兰、德国、西班牙、丹麦、瑞典

在塞维利亚对着哥伦布的墓许了个愿,不知何时能踏上南美的土地!

xi-xia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   玩不了多长时间,嘿嘿。     2014-11-16 21:49
  • [已注销]
  • [已注销]:   那个ID挂掉半年了 呵呵     2012-12-15 23:59
  • [已注销]
  • [已注销]:   以前那个ID比较习惯 那会儿影评积累得比较多 现在这个基本就是供自己记录啦 分享的一般都是旅行的东西     2012-12-15 23:30
  • [已注销]
  • [已注销]:   对啊 没放广播里     2012-12-15 22:56
  • 上林苑
  • 上林苑:   生日快乐     2012-07-11 11:22

xi-xia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


xi-xia的豆列  · · · · · ·  ( 全部30 )

> xi-xia去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/momo711/

订阅xi-xia的收藏:
feed: rss 2.0