没墨
一枚寒蝉落秋树

没墨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“舞台建筑”两则
2018-03-22 23:45:42
这是个政治任务的小文章,说是胡乱写写,也被催稿催了个屁滚尿流,连续写了几个熬夜。因为老板,老板娘,媒体小姐姐都上手改了,这文章就算是转载自己公司的公众号集体智慧了。写的痛苦是觉得,新的东西,很难说要用什么评价体系。但觉得老板想的是对的,陈词滥调反复咀嚼没多大意义,试试别的领域别的内容,随便搞搞瞎...    (1回应)
星球的一年半
2018-01-08 00:16:16
从毕业到现在其实不过一年半的时间,我却觉得学生时代已经是很遥远的事情。这一年半的心境总是起起落落,从申请的失落到投身实践的兴奋,从初建项目的喜悦到日常工作的烦闷,也许这就是未来几十年我需要面对现实,不仅仅是建筑实践的,人生似乎也会总是这样子。 初到阿米的半年基本都在尝试着适应。起先是养老院,于我而言......    (2回应)

没墨的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

瑞士天堂的建筑们
2016-08-18更新
一些鼓励的话
2016-01-04更新
格的杂物
2015-12-27更新

没墨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 在一个玩想法的年代被想法玩
  • 空间、建构与设计
  • 没墨 (一枚寒蝉落秋树)  评论: 空间、建构与设计
    从设计谈起 广义上的设计,其实就是一个物品或者概念从无到有的过程,只要不是完全照搬照抄,都可以称为设计。“一个优秀的设计作品,除了形态,有明确的逻辑且有创造性的,都算是有想法的设计。”但我这里所探... (2回应)

没墨的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 164本想读 · 38本读过 )

在读
  • 空间的回响 回响的空间
  • A Scientific Autobiography
  • Theorizing a New Agenda for Architecture
  • Delirious New York
  • Project Japan
想读
  • 王小波全集(第六卷 中篇小说)
  • The Philosophy of Symbolic Forms
  • 现代中国建筑话语的发生
  • Constructing a New Agenda
  • Structure as Space

没墨的电影  · · · · · ·  ( 36部想看 · 140部看过 )

没墨的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 1张想听 · 31张听过 )

在听
  • Damien Rice - My Favourite Faded Fantasy
  • Keren Ann - Keren Ann
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club
  • 梅林茂 Shigeru Umebayashi - In The Mood For Love OST
  • 4 Non Blondes - Bigger, Better, Faster, More!
想听
  • Elton John - Rocket Man: Number Ones (Eco-Friendly Packaging)

没墨的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛

没墨关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

没墨的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
他不扮演悲剧的角色,不呻吟,不需要独处或很多伙伴,最重要的是,他将在生活中不受死的诱惑也不逃避死亡,他无所指责,亦无所逃避。

他有时幻想自己幽兰深谷,却很多时候被迫面对现实。

没墨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

没墨的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 2个感兴趣 )

没墨的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


没墨的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/moluse/

订阅没墨的收藏:
feed: rss 2.0