2018年过得太快,没留神就溜走了,很多事情没想明白也结束了。骗自己是难得糊涂,其实是真糊涂。anyway,日子不能不过。 2018年顺利毕业成为了一个标准意义上的工科硕士。随即南下到深圳工作。期间姥爷去世,第一次这么亲近的亲人离开,我在半夜痛哭,被室友发现装作空调太凉在擤鼻涕。其后一直不太顺利。打篮球的时候被...

逻辑谬误

2018-03-16 21:20:18
瞎看什么在新最的一期中引用了几个逻辑谬误的范例,很有意思。于是我把wiki上关于谬误的词条粘到日记里,供自己和大家查阅。本文正确的使用方法是,当你在网络中、生活中发现一些令你可能困惑或者反感的事情或者言论时,通过查阅本文避免陷入他人的逻辑陷阱中。同时友情提示大家,生活需要认真,但不提倡较真。祝大家心...
这款游戏叫神界原罪2
最近,室友推荐我玩一款rpg游戏,对魔法世界和奇幻故事根本没有抵抗力的我直接缴械投降了。 游戏设定和大部分西方奇幻故事一样,有奇奇怪怪的种族和奇幻的故事。人类、精灵、矮人、亡灵什么的该有都有。还有老滚里我很喜欢的亚龙人这里也有,不过在这个设定里叫蜥蜴人。不过没关系啦。这种游戏最重要的是故事,rpg玩得是...    (6回应)
吃饭的时候跟他讲到碗里来,还会害羞
这篇文章记录了两则关于星座的轶事,希望大家对号入座。 我的高中同学J哥,一个傻逼。高中时候还是一个比较正常的小伙子,除了身体比较宽厚以外心态也比较宽厚,还会请吃饭什么的。 后来高中毕业,他到北京学习考SAT。在北京的学校接触了星座。从此一发不可收拾。本来还算大方的孩子自从知道自己是金牛座突然就爱财了。...    (6回应)

养鸟小记

2016-12-25 23:30:24
我只养过一次鸟,那是很久之前的事情了。那时我还在上小学,大概二三年级的样子。对世界有一些兴奋,充满了好奇。用现在的话说就是熊孩子。小鸟是怎么属于我的我早已记不清,按照我模糊的记忆,应该是别人送我的,至于是谁送我的,就根本想不到了。那时我爸爸还是工人,现在想想还是手艺不错的那种。我央求我爸给我做一...    (2回应)
充满涂鸦风格的包装
前些日子基友的母亲从日本归来,给我们带了些小点心。长相还挺萌的。外包装是这样。 我们对这个东西表示非常好奇,于是我专门拍照去请教了旅日爱国学者这到底是啥。经过短暂的等待,竹桑很权威的告诉我,这是点心。真的,我能透过屏幕看到她,轻轻推了推眼镜,然后郑重地打下那几个词。简约而不简单。 带着对食物最基本的......    (1回应)
今天好基友问我,最近在忙什么。 我觉得向他展示下什么是专业复合型学术人才这件事非常有必要。 于是,我就讲了一个今天晚上发生的小事。 今天下午,在实验室老师关心了下我是不是一会晚上有课。我很感动,说有啊。然后老师说晚上上完课帮我修下碎纸机,只能退纸不能进纸了。 这不是第一次我修碎纸机了,前几天学长用我......    (2回应)

河马大叔考

2015-04-23 21:14:11
不考据大叔的由来及始末。 仅仅是和身边的女性朋友交流后总结。 不具备权威性,客观性。 直接总结。 1、年龄大,这是大叔最直接的属性。这种大包括生理年龄大、长得着急、行为老气。这种特质会给人一种潜意识下,长辈的感觉。但不会你爸的唠叨也不是老气横秋。总结起来,就是叫哥叫不出口。 2、成熟,这是一个男人经过岁......    (33回应)
今天懒了,下午睡了一觉。比往常遛狗时间要晚了一小时。 外面下着雪,积了一层。 牵狗走出小区,想去隔壁的小区溜溜。但是在路上碰见一个泰迪。养过狗的大概都知道,泰迪很疯的。而我牵了两只母狗,最近还有点发情。不管怎么说,牵着两只母狗不管碰上什么狗都会很麻烦。如果是同性可能会咬,异性就更难缠。 于是我就改变了......    (10回应)

腩评碗盅的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要