莫冰一
我要的幸福

莫冰一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

唯一没变的是变化
2017-05-04 17:25:17
巷口有一家肥肠面很好吃,每次去的时候都是晚上了。有时开车去,还没停好车,就向老板招手吆喝一嗓子要两份肥肠面,多点肥肠加辣椒。等停好了,慢悠悠的坐下,面已热腾腾的被端上桌了,我们两开心的满足的吃着,临走时叫老板结账,友好的互道再见。再一年过去,肥肠面店关门了,与老板不善热络的我们一时也没有了吃肥肠...
关于写小说
2017-03-30 16:12:18
前段时间,看见阿成桌上铺着满满当当的纸张,出于好奇,我凑了过去,问他在干什么。 “我成签约作者啦,在看协议。”他低调的回答,生怕被别人知道,还虚心的补了一句,“我写的不好,等我写好了,再给你们看。” 惊讶于这个腼腆小孩的深藏不露,欣赏之余也默默开始回忆自己从前的小说梦。 学生时代的时候,我用笔记本一...

莫冰一的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

无与伦比的美丽
2015-04-23更新
电影
2013-04-12更新
冰一
2013-03-14更新

莫冰一关注的小站  · · · · · ·

莫冰一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 死亡之城
  • 钢琴家
  • 莫冰一 (我要的幸福)  评论: The Pianist
    这部电影让我了解了一段历史,德国纳粹对犹太人的大屠杀。战争和排外思想太可怕,死亡牵制着每个人的神经。此片改自波兰钢琴家斯皮曼的自传体小说《死亡的城市》,又由犹太人导演,直面自己童年的经历,能直面痛...

莫冰一的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 25本想读 · 77本读过 )

在读
  • 偷影子的人
  • 笑忘書
  • 我的孤独是一座花园
想读
  • 没有女人的男人们
  • 芒果街上的小屋
  • 月亮和六便士
  • 地平线
  • 青春咖啡馆

莫冰一的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 70部想看 · 201部看过 )

莫冰一的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 33张听过 )

在听
  • Ennio Morricone - The Legend of 1900
想听
  • 陈美 - 陈美:英国红色热力演出实况(2VCD)
  • Various Artists - 珞樱

风在逆向飞
那天的 云彩很美

在两年后的
再次重逢中
等到你


莫冰一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

莫冰一的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


莫冰一的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

莫冰一的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


莫冰一常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

台湾诗人杨牧
台湾诗人杨牧 (246)
深圳二手闲置
深圳二手闲置 (30652)
二手闲置
二手闲置 (332450)
苏打绿
苏打绿 (60193)
冰一的香水阁
冰一的香水阁 (2)
汤唯
汤唯 (6773)
張懸
張懸 (75787)
小提琴fans
小提琴fans (15508)

> 莫冰一添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mobingyi/

订阅莫冰一的收藏:
feed: rss 2.0