不二喵的评论(27)

绝世高手
不二喵 2017-08-10 23:44:44

难道原创非要是前无古人后无来者?

这篇影评可能有关键情节透露

这个电影没去电影院看,因为还是不太敢相信卢正雨的能力,怕他扑街。现在在腾讯付费看了,超级后悔没去影院。 卢正雨出了名爱周星驰,影片也充满周星驰的影子:小人物、斧头帮、五颜六色的大排档、男女主角只停留在恋爱初级阶段、非常注重把极其简单的情节拍的丰富、快速剪辑,...  (展开)
在这世界的角落
不二喵 2017-05-30 06:53:39

战争在哪里啊?战争在哪里?

这篇影评可能有关键情节透露

片中女主深知自己的无知和愚蠢,乐天的她几乎把这当成了自己的特点。哎呀我连夫家的门牌号都不知道呢~可丈夫偏对自己那样好,战争在哪呢?此时中国各种烧杀抢掠,各种人伦惨剧,她自然是丁点不知。她盘算着如何经营巧妇之炊,真是全世界最呆萌但任劳任怨的勤奋劳动妇女呢~这...  (展开)
一路顺风
不二喵 2017-05-25 12:26:28

人活着活着就想大哭一场,可有的影片做不到

这篇影评可能有关键情节透露

这片挺好,很安静,没有多余的音乐,有音乐时感情早已到位,所以是一段特别慢热的观影过程,到沸腾时,温馨已入味。很有台湾经典时期电影的style,有点侯孝贤、有点杨德昌。再加上许冠文,精彩!全程演技担当。 习惯性找中心思想,但是不明显,靠脑洞想了一点,最后说。 我觉得...  (展开)
月光男孩
不二喵 2017-03-06 15:43:44

不是简单的all the “Oscar Thing”

这篇影评可能有关键情节透露

我肯定是先入为主地欣赏了这部电影: 首先All the Oscar Thing的电影。 其次传说中导演崇拜王家卫借鉴着拍的这个电影。 最后还有同性恋内容。 因此我观赏的乐趣就在于:每次一听有同性恋内容,“这一切是怎么开始的”是我最关心的问题,科科! 然后是寻找春光乍泄的一影子,最...  (展开)
海边的曼彻斯特
不二喵 2017-02-23 00:11:41

闷丧闷丧,没啥事你别看这片儿,等有事儿了再看

这篇影评可能有关键情节透露

这导演肯定是生活老司机,经历过很多丧,把生活中丧的实际情况还原的非常真实。 影片没有悬念,没有男主把家烧了的隐情,他就是没成熟,一个疏忽就把家弄没了。仨娃!全没了。虽然电影在这狂播弦乐,但我没啥感情跟着波动。 反而是在后边,男主和侄子之间,他还是放弃了侄子的...  (展开)
我的早更女友
不二喵 2016-08-14 12:21:35

我觉得这片挺好

轻松,俩演员表演经验丰富,轻松就驾驭有点二的台词,傻煽情部分也勉强把尴尬减到最低。美工也还行,那屋里的布置我挺喜欢,复古中带土酷。 我觉得空闲搁家一扒吃着外卖看这片挺惬意。 我觉得一个男人不妨试着这样去爱一个女人,关心她的饮食,她的运动情况,关心她的内分泌...  (展开)
玉观音
不二喵 2016-08-10 16:28:12

就是一点感受

我第一次看就是看最后一集,印象最深刻是杨瑞和那个外国娃走在加拿大的吊桥上, 结果画面晃晃悠悠,飘进了安心的独白:在我的老家清棉,山永远是绿的…… 无比美丽的音乐响起,不敢相信是电视剧的音乐。 加拿大的吊桥和安心老家的吊桥闪来闪去,我觉得特神奇、为什么云南的一个...  (展开)
马男波杰克 第三季
不二喵 2016-07-26 21:43:03

在Stars里噗嗤一哭,这么dark!这么美!

这篇剧评可能有关键情节透露

有剧透,其实都是各人感受 还要完善 先听剧末那首: 我怀疑整部剧按着这歌词写的 Stars (Janis Ian写;动画里是Nina Simone唱) I was never one for singing what I really feel Except tonight I'm bringing everything I know that's real Stars, they come and go, th...  (展开)
智取威虎山
不二喵 2014-12-29 08:57:47

为啥无法回到黄金时代

听观影风向标提到成龙的电影A计划和智取威虎山十分相似,我就在看完徐克的威虎山后看了A计划。 做了对比,我突然感到,总说香港电影为啥衰落了?我想首先就是自由没了。那种想说啥就说啥,想怎么开玩笑就怎么开玩笑,想表现什么就表现什么的创作气氛,黄金时代的香港电影总是...  (展开)
归来
不二喵 2014-06-29 00:07:16

感动有什么秘诀么?

这篇影评可能有关键情节透露

看归来前,我一直在怀旧,这几天就看了贻笑大方,梦开始的地方和青衣三部电视连续剧。 贻笑大方是超级搞笑的,有王朔的感觉,十分荒诞。如卖火腿肠的老板投资剧组拍戏,结果老板资金困难没打后续的钱,搞得全剧组一日三餐就吃火腿肠,到最后都得帮着卖火腿肠了。超搞笑的。 可...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共27条)

订阅不二喵的评论