ml2068
决断3秒间.....

ml2068的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 使命召唤:现代战争 Call of Duty: Modern Warfare

ml2068的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注3 )

食色相
2020-07-11更新
美人美事
2020-06-21更新
Target List
2020-06-21更新
图片分析
2017-03-14更新
咖啡
2012-05-05更新

ml2068的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《抱朴子》内篇-畅玄
2020-05-25 09:41:37
《抱朴子》内篇 畅玄 若夫操隋珠以弹雀,舐秦痔以属车,登朽缗(mín)以探巢,泳吕梁以求鱼,旦为称孤之客,夕为狐鸟之馀。栋挠餗(sù)覆,倾溺不振。 盖世人之所为载驰企及,而达者之所为寒心而凄怆者也。 故至人嘿韶夏而韬藻棁,奋其六羽于五城之墟,而不烦衔芦之卫。翳(yì )其鳞角乎勿用之地,而不恃曲穴之备。...
何谓率兽食人
2020-04-16 11:19:46
《孟子·梁惠王上》:“庖有肥肉,厩有肥马,民有[饥色],野有[饿莩],是率兽而食人也。” 顾炎武《日知录》卷十三:“有亡国,有亡天下,亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号谓之亡国。仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下……是故知保天下,然后知保其国,保国者其君其臣,肉食者谋之;保天下者,匹夫之贱。与...    (2回应)

ml2068的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

ml2068的书  · · · · · ·  ( 67本在读 · 186本想读 · 73本读过 )

在读
  • 论中国
  • Quantum Computation and Quantum Information
  • 中国历代通俗演义(全10册)
  • 当代中国村落家族文化
  • 基于开源工具的数据分析
想读
  • 高收益产品大全
  • 项羽与刘邦
  • 印度佛教史
  • 陀思妥耶夫斯基的世界观
  • 致命流感

ml2068常去的小组(194)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (674716)
自由吃瓜基地-保护女童姐姐来了
自由吃瓜基地-保护女童... (255691)
批判佛学
批判佛学 (585)
寒璧斋
寒璧斋 (127777)
经济金融招聘求职
经济金融招聘求职 (23887)
互联网金融
互联网金融 (8784)
未命名
未命名 (18452)
风险投资俱乐部
风险投资俱乐部 (26642)
深井冰学院(Deep Wells-ice College)
深井冰学院(Deep Well... (1121)
Metropolitan Club
Metropolitan Club (374)
微信
微信 (125342)
外汇
外汇 (8268)
谈股论金
谈股论金 (5518)
证券投资
证券投资 (18139)

ml2068的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 16张听过 )

在听
  • Tchaikovsky: 1812 Overture
  • Sophie Zelmani - Sophie Zelmani
  • 李慧珍 - 爱的神话
  • 降央卓玛 - 金色的呼唤
  • 杨蔓 - 蓝眼泪
听过
  • BEGIN - 三線の花
  • 柴可夫斯基 (ウラジーミル・フエドセーエフ指挥/モスクワ放送交响乐团) - 柴可夫斯基 《交响曲第6番[悲伧]&[1812年]序曲》 [日本版]
  • Daniel Barenboim(Piano & Cond.)... - Mozart Piano Concerto No.20, No.26(Shogakukan CD Magazine 1)
  • Chung Kyung-Wha(Violin & Cond.)/St. Luke's Chamber Ensemble... - Vivaldi Concertos "The Four Seasons'/Concertos "L'estro Armonico"/Concerto for Two Mandolins(Shogakukan CD Magazine 2)
  • Laura Fygi - Best of Laura Fygi

ml2068的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 32部想看 · 71部看过 )

想看
  • 新冠病毒解码
  • 铁雨
  • 美国工厂
  • 传染病
  • 裸体天堂
看过
  • 回到原点
  • 异形:契约
  • 座头市对铁血战士
  • 流浪地球
  • 长城

ml2068关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

知无涯者,The man who knew infinity

阅尽世间繁华,追逐点滴情真

落花随水兮 顺流而去,逆浪所激兮 欲住不住,因势以取喻兮 能求意而自悟---择自古琴谱《太音大全集》

大脑转速快,
喜欢游离于正统之外,
喜欢任何美的事物,

All are not gold that glitter
耀眼的未必是金
----莎士比亚《威尼斯商人》


追逐财富犹如追逐纸上燃烧的焰火- alpha game


“人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中”,人心把控,国家治理,道的追求,其实自3000年前的前人已执定,后人只在不断感应,尝试,实践。


少数派报告与集散地
http://www.douban.com/group/mastermind

大都会俱乐部
Metropolitan Club
http://www.douban.com/group/citylife/


小站
少数派报告-全球投资导向
http://site.douban.com/138367/




ml2068的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ml2068的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 72个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 精蛰
  • 精蛰:   为你被删除的广播点赞     2019-05-17 16:57
  • Hecate
  • Hecate:   Biodiscover小站还不错,信息更新挺快。最多比前沿发现晚半个月。     2013-10-23 12:40
  • Venessa
  • Venessa:   有事找你,见微信     2012-11-26 09:51
  • Ms.蔬菜
  • Ms.蔬菜:   哇塞传说中的真相么~~     2012-06-08 22:47
  • 女不wait
  • 女不wait:   被你发现了~~     2012-04-24 18:04

ml2068的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> ml2068添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ml2068/

订阅ml2068的收藏:
feed: rss 2.0