小郑同学的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 隐形守护者

小郑同学的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

青年危机
2018-08-10 18:28:59
时间不是均衡、匀速向前的,而是越过越快,原来是细细缕缕地慢慢流,现在则是洪水般冲过去。 18岁时,20岁很远很远。回想起来,仿佛从1800年到2000年那么远,又或者是从农业文明的康乾盛世,到盛大的千禧之年那么远。没办法计划什么,可以预料的是一直年轻,满心期待的只有爱情,可以挥洒的都是青春。 28岁时,30岁很近...
那些高考失败者
2018-06-11 17:13:46
又是一年高考。 最近我时常会想起高中时一个女同学,虽然早已不记得她的名字,但还是很想知道,她现在过得怎么样。 我认识她时,大概是她复读的第四年。她比我大好几岁。她扎着马尾,脸黄黑色,骨架很大,长相上唯一的可取之处可能是那双大眼睛,双眼皮很深,形状很好看,但遗憾的是,她很少与人对视,总是低头走路匆匆...

小郑同学的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-12-21更新

小郑同学关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小郑同学的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 149本想读 · 147本读过 )

在读
  • 哈克贝利.费恩历险记
  • 恋情的终结
  • 野兽派太太
  • 与光同尘
  • 昨日之岛
想读
  • 格雷厄姆·格林短篇小说全集
  • 我愿意学习发抖
  • 悠游小说林
  • 红粉
  • 北大段子

小郑同学的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 21部想看 · 96部看过 )

小郑同学的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • erectricmole - 桜
  • 柏大辅 Kashiwa Daisuke - 言の葉の庭 サウンドトラック

小郑同学的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 《ROAR!ROAR!》
  • 戏台
  • 义侠记
  • 卡门
  • 你好,忧愁
接近文艺青年的普通青年

小郑同学的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小郑同学的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 3个感兴趣 )

小郑同学的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

小郑同学常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402361)
作家访谈
作家访谈 (109)
斑斓阅读——One Book, One World
斑斓阅读——One Book,... (1104)
兼职写手交流团
兼职写手交流团 (8555)
兼职文案
兼职文案 (53675)
青山七惠
青山七惠 (2777)
林纾&早期翻译
林纾&早期翻译 (278)
写手
写手 (156969)

> 小郑同学添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mixiaozheng/

订阅小郑同学的收藏:
feed: rss 2.0