MissouriMonkey
微信公众号 优基会

MissouriMonkey的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本文发表于我的微信公众号“优基会”,欢迎大家关注和转发。 上一篇关于群聊的文章里,我谈了好的群聊可以实现的作用:识人、交友、分享知识、开阔眼界长知识、调节情感和情绪、互助。可是现实中社会上很多微信群实际起到的功能,是无聊的人在一起通过排遣无聊变得更无聊、通过宣泄怨气戾气变得更负能量、通过传播色情和...    (4回应)
本文首发于微信公众号“优基会”,欢迎关注和转发。 “朋友圈三天可见”,好像一种传染病,貌似越来越多的人的微信朋友圈点开后只会出现“正在加载”,然后显示“您的朋友只开放三天内的朋友圈”这样的字样。 我是个平时不看微信朋友圈的人,因为太忙,朋友也太多,看不过来。但是,有两种例外情况。有些高人的朋友圈,...    (4回应)

MissouriMonkey的书  · · · · · ·  ( 85本在读 · 1436本想读 · 427本读过 )

在读
  • 亚洲的崛起
  • 说不尽的外交
  • 增长的本质
  • 围城
  • 通往工业革命的漫长道路
想读
  • 信用创造、货币供求与经济结构
  • 渐行渐近的金融周期
  • 渐行渐远的红利
  • 十年轮回
  • 亚洲大趋势

> 浏览MissouriMonkey看的杂志(5)

MissouriMonkey的相册  · · · · · ·  ( 创建32 · 关注0 )

我的油画和手工
2011-11-13更新
曾经激励我的人...
2011-10-23更新
这个夏天
2011-09-04更新
汉城游记
2011-07-25更新

MissouriMonkey的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 关于图灵的一些想法
  • 模仿游戏
  • MissouriMonkey (微信公众号 优基会)  评论: The Imitation Game
    最近生活缺乏方向感,经常早起的时候不知道期待什么,白天浑浑噩噩不知道在干什么地度过去,晚上为自己浪费时间感到惶恐不安,于是耗费更多的时间在意义也不大的杂事上忙乎到很晚,总错过补足优质睡眠的时间。 于... (5回应)

MissouriMonkey的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 302部想看 · 207部看过 )

MissouriMonkey的音乐  · · · · · ·  ( 16张想听 )

想听
  • ゆず - 桜会(さくらえ)/マイライフ
  • Yiruma - From the Yellow Room
  • 林宥嘉 - 大小說家
  • Various Artists - 卡农绝赞
  • 托马斯·比彻姆 (毕勤) Thomas  Beecham... - Grieg:Peer Gynt Suite/Symphonic Dance No.2 -In Autumn/Old Norwegian Folksong with Variations

MissouriMonkey的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 小井胡同
我不时为无意义感所困扰,因为我知道那么多事情和人其实充满意义,而且我能懂。我不时因生活之无趣乏味而沮丧,因为我知道生活可以那么美好,而且我见识过。我最大的贪婪,就是要尽可能追求每个小时的精彩。

个人历史:从4岁开始痴迷于绘画却不过成了半吊子画匠,少年时代对历史和人类的各种文化充满幻想和好奇,大学阴差阳错学的工程,之后笃定地去美国读认知心理学的PhD想发现个不用数学的伟大理论,结果再次阴差阳错地做了三年数理统计和计算机编程的实验室工作,现在每天想着不着边际的事情。


个人有待整合,人间需要联结。我喜欢优美的思想和优美的人,以及有优美思想的人。真正的朋友应该是窗户,透过彼此,这个世界看上去更有意义,更加缤纷。


您要是在做任何有趣的事情,千万让俺们知道





MissouriMonkey的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

MissouriMonkey的关注  · · · · · ·  ( 成员2000 )

东方柱
东方柱
elena_sokolova
elena_sokolova
豆瓣公益
豆瓣公益
RDX
RDX
熙
白夜
白夜
瘦不了的糕圆圆
瘦不了的糕圆圆
瑴

MissouriMonkey的同城活动  · · · · · ·  ( 161个参加 · 217个感兴趣 )

MissouriMonkey的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


MissouriMonkey常去的小组(229)  · · · · · ·  ( 全部 )

文字撰稿人
文字撰稿人 (1188)
一起来做撰稿人
一起来做撰稿人 (9102)
魁文馆——自由作者&编辑交流联盟
魁文馆——自由作者&编... (493)
编辑写手一家亲
编辑写手一家亲 (11219)
图书编辑、作者、写手、作家
图书编辑、作者、写手... (28017)
写手
写手 (99465)
环保、节能、各国认证
环保、节能、各国认证 (253)
生态农业开发
生态农业开发 (365)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 橐龠是风箱而已
  • 橐龠是风箱而已:   诶?你啥时候关注我的来着?     2015-01-17 13:19
  • Sarah
  • Sarah:   说好的认真回归豆瓣呢…     2014-12-08 09:53
  • Sarah
  • Sarah:   啊啊啊太棒了!好爱看你的日志啊!     2014-04-29 17:50
  • 橘子先生
  • 橘子先生:   猴子先生很久不写日志了。     2014-04-01 10:58
  • 色彩
  • 色彩:   你的头像又换了好早了吗?看起来很消瘦     2013-07-22 12:51

MissouriMonkey关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/missourimonkey/

订阅MissouriMonkey的收藏:
feed: rss 2.0