不在万乡
用生命力的强度测量对挚爱的倾注

不在万乡的书  · · · · · ·  ( 65本在读 · 428本想读 · 271本读过 · 50个书单 )

在读
  • Ship Fever
  • 资本论(全三卷)
  • 约翰·克利斯朵夫
  • 作为意志和表象的世界
  • Propaganda Technique In World War I
想读
  • Dhuoda, Handbook for her Warrior Son
  • 权力
  • 权力论
  • 中世纪的王权与抵抗权
  • 翻訳夜話

> 浏览不在万乡看的杂志(5)

不在万乡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

别上网
2021-08-17 11:15:13
上网的时候迎面而来的 不是清新的空气, 不是欢快的清醒, 是一股 夹杂在快速变幻节奏之中的 焦虑、压抑或者泄愤。 别上网, 别让那些碎石惊扰湖面, 别让黄沙打扰秋风。
发现
2020-10-19 15:35:44
我发现我所有的不开心都只是源于我累 如果我能睡到自然醒, 吃一点蔬菜和面包, 再去游一个泳, 坐在阳光下的西海边上发会儿呆, 去吃个冰激凌, 当个废柴, 就不会不开心了。 但是这样久了的话, 又不会很有趣。 要么左, 要么右, 太极端了。 保持一个持续向上的态势, 在适合的范围内往上长, 这种状态真的存在吗? 当个和尚, 撞好钟, 不管愿不愿意, 也没有愿不愿意。 我有深似海的激情, 也不说, 也不都做。

不在万乡的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 4张想听 · 113张听过 )

在听
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
  • Philharmonia Orchestra - Beethoven: The Complete Symphonies and Piano Concertos
  • L.V. Beethoven... - Elly Ney - Gesamtausgabe aller späten Aufnahmen
想听
  • Jean-Christophe Frisch - Vêpres à la Vierge en Chine
  • Dustin O'Halloran - Piano Solos
  • Camera Obscura - Let's Get Out Of This Country
  • P.J. Harvey - Dry

不在万乡的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 176部想看 · 530部看过 · 18个片单 )

想看
  • 欧洲内部故事:混乱的十年
  • 无节制消费的元凶
  • 新教宗
  • 北欧半岛游记
  • 白教堂血案 第一季
看过
  • 有序与无序
  • 权力的游戏 第八季
  • 权力的游戏 第七季
  • 权力的游戏 第六季
  • 权力的游戏 第五季

不在万乡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 一个无政府主义者的意外死亡

不在万乡的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注4 )

一些句子或摘抄
2021-12-31更新
2020
2020-11-01更新
该吃饭了殿下
2020-10-07更新
Running
2020-10-02更新

不在万乡的移动应用  · · · · · ·  ( 用过6 )

用过
  • 断句阅读-读感兴趣的日语原版书 (iPhone / iPad)
  • 中日・日中辞典 (iPhone / iPad)
  • 蒙哥英语原版阅读器 (Meerkat Reader) (iPhone / iPad)
  • Jenga (iPhone / iPad)
  • 落网 (iPhone / iPad)
马格

求真

果然世界还是应该更有趣一点

L'homme croit souvent se conduire lorsqu'il est conduit; et pendant que par son esprit il tend à un but, son coeur l'entraîne insensiblement à un autre.

"...We argue that studying any subject, from philosophy to physics, is potentially an adventure of the mind."

历尽风霜才能谈得上看破红尘,
饱读诗书才能说读书无用。

RADWIMPS一生推

天下事勤静明诚则可,凄乱欲迷则止。

“直至成为事实之前,多少事不都是人们认为不可能的吗?”(《自然史》,7.1.)

当我觉得生命无光黯淡的时候,我就知道自己失去了爱的能力。那是一种鲜活的生命力和那种生命力在每个细胞间的发挥。我持续地问自己继续生命的意义之后,才发现这种意义不在某个人或物身上,而在对这个世界的爱之上。只有这种宏大的、持久的、时而浓烈迸发、时而清冷潮湿的爱,才能让我试图用很多华丽的词藻去描绘它的样子。虽然这种描绘和努力基本上都只是制造一段段数码垃圾,但我就是沉迷其中,沉迷于对它的爱之中。所以,我才知道整个过程失败也好,成功也好,都是对它的追求。它是真,是变动,是世界,是全部。(2021/12/22)

一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。
——罗伯特·弗罗斯特

这个人有精神洁癖。

不在万乡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不在万乡的关注  · · · · · ·  ( 成员268 )

浅蓝大肥猫
浅蓝大肥猫
狐狸等间隔
狐狸等间隔
小花花花花
小花花花花
王璞一零一
白羊先生
白羊先生
博物馆君🌎
博物馆君🌎
张天翼
Makoto
Makoto

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Aurora-89
  • Aurora-89:   好久不见!     2016-04-27 17:25
  • vesperyourname
  • vesperyourname:   怎么会!!!!!!!!     2014-03-05 16:34
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐~~~     2013-01-01 09:37
  • Sunny
  • Sunny:   马格老湿,内篇文章看完了,乃竟然想到了我(`・ω・´)~~ 就几句话:我想人们得先弄明白自己想要的生活方式,然后努力做真实的自己就好肋,管TA中关村还是国贸,让自己活的心安就好了 :)     2012-07-01 12:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   所以咧?     2012-02-16 22:37

不在万乡的评论  · · · · · ·  ( 评论12 )

不在万乡的同城活动  · · · · · ·  ( 56个参加 · 106个感兴趣 )

不在万乡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


不在万乡常去的小组(270)  · · · · · ·  ( 全部 )

INTJ (Introverted.Intuitive.Thinking.Judging)
INTJ (Introverted.Int... (45891)
沉迷优秀App不能自拔
沉迷优秀App不能自拔 (150256)
INTP
INTP (58602)
微信读书
微信读书 (21085)
古典音乐
古典音乐 (116945)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (540848)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (687367)
投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (231905)

> 不在万乡去过的地方

> 不在万乡添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/missmage/

订阅不在万乡的收藏:
feed: rss 2.0