苏谡
忧郁的眼神稀疏的胡渣不羁的发型

苏谡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故乡老院
2018-02-02 11:17:20
屈指算来,离开老院有十几个年头了。这些年一旦做起关于老家的梦,背景准是老院。 老院处于村子中央。木门狭窄,吱呀作响,门板上木纹绵密纵横,就像老人的皱纹绵密纵横。门开着时,门板上乌黑的铁拴各自沉默垂着,一旦上锁,铁链就从铁环中穿过,被一把“三环”锁固定在门头。门下有闸板,防止牲畜家禽钻进钻出。 夏天,......    (1回应)
2017年读书盘点
2018-01-13 17:15:22
2017年工作更忙,回家后也疏懒,贪恋着葛优躺。读书从李长之《陶渊明传论》起,至李延军《黄帝传》第一部《万里崎岖》终,通读一遍的共计61本,仍以文史哲为主,其中重读的1本,无法在豆瓣标注的2本。算下来,比前一年少读12本。以下摘取感受较深的几本,略作盘点,安慰自己,也给想读的人一些参考。 李长之《陶渊明传......

苏谡的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

书和书店
2011-08-18更新

苏谡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 一本惊艳的北欧神话故事集
  • 北欧众神
  • 苏谡 (忧郁的眼神稀疏的胡渣不羁的发型)  评论: 北欧众神
    对本书未做任何了解之前,只看书名,以为《北欧众神》是一本依托北欧神话基础演绎而来的全新故事。对简介略作了解后,又以为这只是一本大师寻根溯源、致敬经典,因而也大概率会中规中矩的北欧神话故事集。即便如...

苏谡的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 181本想读 · 450本读过 )

在读
  • 风流总被雨打风吹去
  • 儒林外史
  • 博尔赫斯大传
  • 流动的盛宴
  • 静静的顿河
想读
  • 写小说最重要的十件事
  • 观看王维的十九种方式
  • 爱情、疯狂和死亡的故事
  • 奥古斯都
  • 中国思想史(三卷本)

苏谡的电影  · · · · · ·  ( 44部想看 · 763部看过 )

苏谡的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 3张想听 · 2张听过 )

在听
  • 陈悦... - 乱红:箫与钢琴发烧天碟
  • 磯村由纪子 - 風の住む街
  • 黄龄 - 痒
  • 苏打绿 - 夏 / 狂热
  • The Weepies - Hideaway
想听
  • 张玮玮... - 你等着我回来
  • 龚诗嘉 - 好·诗嘉
  • 王若琳 - The Things We Do For Love

苏谡关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 高高月儿云中藏
  • 高高月儿云中藏:   你写的文字蛮有意思的。 苏谡,你好。     2013-01-15 23:24
  • veronique
  • veronique:   你的头像是不是死神里面的剑八呢 其实很早就想问了 你也追死神呀?     2011-06-01 22:45
  • [已注销]
  • [已注销]:   嗨     2011-03-04 12:43
选择生活

苏谡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏谡的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 5个感兴趣 )

苏谡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苏谡的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

苏谡常去的小组(112)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (393359)
冰与火之歌
冰与火之歌 (70343)
装逼指南
装逼指南 (380655)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (685559)
圈内招聘
圈内招聘 (419933)
教师读书会
教师读书会 (3303)
留爷处
留爷处 (38007)
Nabokov (纳博科夫)
Nabokov (纳博科夫) (9132)

> 苏谡添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/misaiyasusu/

订阅苏谡的收藏:
feed: rss 2.0