Minstrel的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Derrida
2016-12-09更新
Black and White
2015-07-08更新
Philosophers
2014-07-13更新

Minstrel的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

On Blanchot | Nancy
2018-12-13 20:06:43
《无尽的谈话》——他著作中最令人肃然起敬的一本书——人们可以将《无尽的谈话》的标题当作为布朗肖思想的象征。说真的,相较于一种思想,那更是一种姿态或一个手势:自信的姿态与手势。先于一切,布朗想对于谈话的可能性有信心。在此谈话的(与他者,与自我,与谈话自身的追随者)是话语永远被更新的与创造自身真理的...
亲爱的先生, 阅读德勒兹最近发表的一本关于福柯的书,让我回忆起了往昔自己的一篇文字(可能是在《无尽的谈话》中),名字叫《说话(写作),这不是看》。当见到文字转化为影像时,我的惧怕应运而生。即使是高声地朗读自己的文字也令我觉得痛苦。距这篇文字发表已有三十年了,法国文化电台询问我是否可以让一位喜剧演员...

Minstrel的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • Aimer - BEST SELECTION “noir"
  • Aimer - BEST SELECTION “blanc"
  • Lady Gaga - Joanne (Deluxe Edition)
  • Anathema - Distant Satellites
  • Lana Del Rey - Ultraviolence

Minstrel的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 132本读过 )

想读
  • Time Talent Energy
  • Repeatability
  • 夾縫中的女人
  • This Life
读过
  • For Strasbourg
  • My Life as a Quant
  • The Ontology of the Accident
  • Mémoires
  • What Is Real? (Meridian

Minstrel的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 109部看过 )

Minstrel常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

德里达
德里达 (5651)
利奥塔
利奥塔 (826)
陆兴华
陆兴华 (1457)
Terrence Malick
Terrence Malick (136)
Aimer
Aimer (618)
EHESS(法国社会科学高等研究院)
EHESS(法国社会科学高... (227)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5300)
国际哲学学院
国际哲学学院 (1)
阿甘本(Agamben)
阿甘本(Agamben) (1639)
Maurice Blanchot
Maurice Blanchot (929)
鲍德里亚/布希亞(Jean Baudrillard)
鲍德里亚/布希亞(Jean... (3626)
张文江
张文江 (2057)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (3890)
高士明
高士明 (404)

Minstrel的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 割礼告白 段50
  • Derrida
  • Minstrel (Fearless)  评论: Derrida
    “从80年5月到81年8月进入我生命的是罪恶,我害怕这会是不可逆转的,进入我生命的是罪恶而不是仍属崇高的灾难,崇高囊括了灾难之名字的纯白,一些率直,进入我生命的也不是诅咒我的生命的灾难,而是罪恶的、呲牙...
  • 在他者名字下被给予的言说
  • Memoires for Paul de Man
  • Minstrel (Fearless)  评论: Memoires for Paul de Man
    不面對許諾者的死亡,不獨一地梭巡,不在消逝了他者之地徘徊,去面對因死而更深刻的无需许诺者的許諾,那麼許諾將沒有重量。因為許諾就相繫於死亡,當一個友人不再存在,許諾並非是可被承受的給予。許諾無法已完...
Nationalité? "chinois". C'est pas ma faute! On me faisait prendre la place de l'imposture.

Tout s’efface, tout doit s’effacer.
Tout doit s’effacer, tout s’effacera.
—— Maurice Blanchot

Minstrel的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Minstrel的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

levi's wife
levi's wife
小南玩小南
小南玩小南
Nowhereman
Nowhereman
Ombrelle
Ombrelle
卢睿洋
卢睿洋
Jan
Jan
Connie Ka
Connie Ka
鉦義
鉦義

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Minstrel的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

Minstrel的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> Minstrel添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/minstrell/

订阅Minstrel的收藏:
feed: rss 2.0