已注销的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

公路左侧是山包和河道,右侧有零星造像
和早期北方石窟在选址和形制上更多地遵循佛教仪轨不同,川渝石窟因为其民间信仰的特性,开凿地点常常给人出乎意料又平易近人的感觉。蒲江飞仙阁造像选址就非常有趣,令人有许多猜想。 造像分布在公路两侧,最为集中是在一个位于公路和河道中间的小山包下。按照惯例,我以为山包临河那侧应该有更多精彩造像,结......    (13回应)
  安岳行,最大的收获不是石窟造像,而是一个渡口,和久已不见的田园风光。   前去八庙乡卧佛院必须要过河。几蓬大树为渡口标志,站着喊一嗓子就有阿姨从对面村子中出来撑船。搭船的小伙子上船就接过摇船大姐的橹,轻车熟路地摇起来。我好奇询问,才知道这渡船是对岸几个村社各家派人轮值。轮值家庭不要船资,路人1元......    (11回应)

已注销的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

文博资料留存用
2015-02-02更新
97香港苏富比拍...
2010-01-12更新
四川博物馆 万佛寺
2009-12-24更新
Alphonse Mucha...
2008-10-21更新

已注销的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 所谓史料
  • 巴蜀旧影
  • 已注销  评论: 巴蜀旧影
    这本书实在是过于严重地被低估和忽视了,得到的关注与它异常扎实丰富的史料价值完全不符。就如同它原作本身就默默无闻,直到被译者偶然发现,认识到它的重要性才一手促成翻译出版,但还是因宣传不够,导致... (1回应)
  • 云深不知归处
  • 蒙古草原,天气晴
  • 已注销  评论: プージェー
    前几日去爬了一座山。几小时越野车才能通过的盘山土路后下车,再沿小路攀爬。孤峰险峻,罕有人迹,山腰人家,就是你能想象到的最贫困山区的样子。再向上行,大山更加显现出曾在急流中冲刷万亿年的本性,路... (5回应)

已注销的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 382本想读 · 452本读过 )

在读
  • 斯坦因第四次中国考古日记考释
  • 犍陀罗
  • 亚洲的脉搏
  • 大唐西域记校注
  • 汉代画像石通论
想读
  • 嘉陵江流域石窟寺调查及研究
  • 建水记
  • 伯希和北京日记
  • 伯希和传
  • 激荡十年,水大鱼大

> 浏览已注销看的杂志(8)

凡事心有所想,必定身体力行。



20130601更新:
豆瓣对于在下来说,更象一个搜集存储学习资料的RSS聚合而非社交网站。因此,不关注与取消关注之类的,并非在下不把你当作朋友,或者否定你产生的内容价值,单纯只是兴趣不一致而已。


20160120更新:
关注请勿回关。我常常会关注几天,发现广播不在我兴趣范围内,然后取关。

已注销的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

已注销的关注  · · · · · ·  ( 成员132 )

太妃糖美国队长
太妃糖美国队长
碧落亦然
碧落亦然
安妮
安妮
动脉影
动脉影
[已注销]
[已注销]
红绿RG
红绿RG
玑衡
玑衡
Cyrus
Cyrus

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

已注销的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

已注销常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616782)
拼组 / 618 / 我跟你拼了!
拼组 / 618 / 我跟你拼... (103928)
朱少的娱悦圈
朱少的娱悦圈 (1112)
随便记记
随便记记 (9)
砳砳!海宝!大作战!
砳砳!海宝!大作战! (2098)
冰与火之歌
冰与火之歌 (74245)
发现博物馆
发现博物馆 (10047)
Computer Arts视觉设计
Computer Arts视觉设计 (1902)

已注销的同城活动  · · · · · ·  ( 58个参加 · 108个感兴趣 )

已注销的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


已注销的音乐  · · · · · ·  ( 13张听过 )

听过

已注销的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

已注销关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 已注销添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mingming/

订阅已注销的收藏:
feed: rss 2.0