明永玲编辑喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

明永玲编辑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

数学人物之(2) 泰勒斯
2013-01-06 14:25:37
大约公元前600年,在小亚细亚西海岸的小镇米利都,生活着一位伟人,即古代“七贤”之一——泰勒斯(约公元前640—前546)。米利都的泰勒斯是第一个在“知其然”的同时提出“知其所以然”的学者,并被公认为论证数学之父。因此,泰勒斯是最早的著名数学家。 关于他的生平,我们掌握的确切资料很少。他实际上是作......
论述π的历史就一定会提到本世纪一位杰出的数学家斯里尼瓦萨•拉马努金(1887—1920)。拉马努金出生在印度,家境贫寒,未受过任何正规数学教育。他主要是根据几本教科书自学成才的。拉马努金对数学的迷恋,严重影响了他的其他学业,由于他未能通过其他课程的考试,不得不结束了他的正规教育。1912年,他在马德拉斯做......

明永玲编辑关注的小站  · · · · · ·

明永玲编辑的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 9本想读 · 33本读过 )

在读
  • 百年孤独
  • 明朝那些事儿(贰)
  • 罗素的故事
  • 童年的秘密
  • 计算机科学概论 (第10版)
想读
  • 美丽心灵
  • 吃的真相
  • 冷浪漫
  • 科学的边角余料
  • 送你一颗子弹

明永玲编辑的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Strongart
  • Strongart:   既是数学家,又是哲学家,不矛盾的啦~ 那个《矩阵分析》是五星级好书,支持出新版哈!     2012-04-14 14:17
机械工业出版社华章分社的策划编辑,负责数学统计类图书出版。曾在人民邮电出版社图灵公司混了5年半。

明永玲编辑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

明永玲编辑的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 15个感兴趣 )

明永玲编辑的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

明永玲编辑常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

数学 Mathematics
数学 Mathematics (36668)
统计学
统计学 (14305)
金融数学
金融数学 (822)
数学史与数学思想方法
数学史与数学思想方法 (3478)
工程数学
工程数学 (1972)
创新工场
创新工场 (417)
一起去旅行
一起去旅行 (677117)
MongoDB
MongoDB (5516)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/mingbianji/

订阅明永玲编辑的收藏:
feed: rss 2.0