mindthink
敗人两字,非傲即惰

mindthink的书  · · · · · ·  ( 73本在读 · 520本想读 · 120本读过 )

在读
  • 朱生豪情书全集
  • 2018
  • STL源码剖析
  • 八正道
  • 正念
想读
  • 做出好决定
  • 架构整洁之道
  • 科学作为天职
  • 创造的本源
  • 智者

mindthink的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 52部想看 · 99部看过 )

mindthink的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过4 · 在玩1 )

想玩
  • 太吾绘卷
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
玩过
  • 中国式家长
  • 黑客网络 Hacknet
  • 去月球 To the Moon
  • 阿尔托的冒险 Alto's Adventure

mindthink的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何使2018新年计划落空?
2018-01-01 18:25:26
1.雄心勃勃的计划。工作业绩、马拉松、腹肌、100本书、英语口语、旅游、财务自由……一个都不能少,最好一起干。 2.盲目跟风。什么火学什么,从不考虑自己的优势与劣势,是否适合自己,不去考虑自己的最大潜能激发地,不去构建自己的护城河。 3.网上神经漫游者。接收大量过度娱乐、浅薄的信息噪声,让大脑神经过度负载,...

mindthink的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

智识
2018-10-02更新
自我
2018-03-07更新
随心
2016-09-17更新

mindthink关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

mindthink的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 张楚 - 孤独的人是可耻的
  • 劉若英 - 脫掉高跟鞋世界巡迴演唱會Live DVD
  • 朴树 - 猎户星座
  • 李宗盛 - 理性与感性作品音乐会
败人两字,非傲即惰
blog: https://mindthink.me

温和的理性主义者/程序员/自动驾驶研发/创业


Play hard,wark hard.


要想得到某样东西最好的方法就是让自己配得上它。——查理·芒格

有些人之所以不断成长,就绝对是有一种坚持下去的力量。好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记。人要成长,必有原因,背后的努力与积累一定数倍于普通人。所以,关键还在于自己。———杨绛

不要试图以各种麻痹自己的方式来解决你的心情或者感觉问题。时刻堤防和克服妒忌心理。彻底戒掉怨恨的老习惯。不要反复无常,要做可靠的人。不要固步自封。百折不挠。逆向思考,忠实于客观。
——查理.芒格

mindthink的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mindthink的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

mindthink的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

mindthink常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

马文先生的客厅
马文先生的客厅 (842)
破越古怪问题研究所
破越古怪问题研究所 (127191)
北大数学科学学院
北大数学科学学院 (106)
查理·芒格
查理·芒格 (8460)
Github优秀开源项目
Github优秀开源项目 (6482)
纪录片
纪录片 (178744)
比特币
比特币 (421)
区块链
区块链 (2911)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/mindthink/

订阅mindthink的收藏:
feed: rss 2.0