Katherine863
远看是云,迎上去是火。

Katherine863的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 不良PUA调查实录

Katherine863的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

航宇说:“你不要过多地找自身原因。自责会给对方更多的权力。” 她说这话的背景是,我感到和沈复的关系有些推不开又喝不下了:他的接近总是突然的,而他显然不希望我回应得太热情(希望我懂得进退)。而我尝试去接近他,却不一定能得到回应。 我们俩正要出发去和主管,以及一些其他的同事一起吃晚饭,晚饭后我和航宇会...
赌徒
我和航宇做朋友的前提是我们能够就多数的事情坦诚交谈。——比如,多数的部门前辈都更喜欢她,更容易接受她这个事实。和一般的闺蜜相比,我们实事求是。航宇不会刻意显摆上述事实,我也不至于为此酸她。相反,她会分享她从其他人那里得知的消息。 航宇:“你知道吗?章老师是地大毕业,就在北语对面的学校。” 我:”嗯...

Katherine863的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 能写出这种小说的老马,是幸福的
  • 爱情和其他魔鬼
  • Katherine863 (远看是云,迎上去是火。)  评论: 爱情和其他魔鬼
    究竟什么样的小说,能让人认定小说家是个不会被文学吞噬,能入魔界,也能入佛界的幸福的人? 马尔克斯绝对是我心中上述小说家的典范,他看到事物的每一个层面,之后依然能豁达。 正如他在这本书中借女主父亲之口...

Katherine863的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 166本想读 · 138本读过 )

在读
  • 罗马人的故事1
  • The Idiot
  • 劳儿之劫
  • 真名实姓
  • 霍乱时期的爱情
想读
  • 赫耳墨斯秘籍
  • 岁月的泡沫
  • 这样写出好故事
  • 消失的塞布丽娜
  • 盆栽

Katherine863的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 139部想看 · 92部看过 )

Katherine863的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Korn - See You on the Other Side

Katherine863的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

努力做文艺高冷...
2018-04-01更新
我的星盘
2012-07-15更新

Katherine863的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 万尼亚舅舅
看过
  • 叛徒马密可能的回忆录
blog:https://www.douban.com/people/miliyamu/notes
93年出生,海归女汉子一枚,喜欢阅读精神分析心理学,已考取国家注册心理咨询师。
豆瓣“女性主义文学创作”小组(https://www.douban.com/group/616637/?ref=sidebar)组长。
曾旅居伊朗。
会说波斯语。
现在的工作在北京。
微信公众号:女性主义文学创作
QQ/微信:364850365

乐观,但对人性最终是悲观的。
有轻微的亲密关系恐惧症。



Katherine863的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Katherine863的关注  · · · · · ·  ( 成员261 )

L
L
毒眸
毒眸
来自民间的叛逆
来自民间的叛逆
鲸书
鲸书
新京报书评周刊
新京报书评周刊
Blavatsky
Blavatsky
赵老实
赵老实
津轻海峡
津轻海峡

Katherine863的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 13个感兴趣 )

Katherine863的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 獨孤求敗
  • 獨孤求敗:   你好,新友邻!记得之前读过一本“燕山刀客”写的《心学圣人王阳明》的书,书里有这样一句描述北京大妞的话“只有北京女孩,才会被称为“大妞”,因为她们爱得果断,爱得霸气,爱得不顾一切!”好像全书就记得这句,很高兴成为友邻,给你点首歌https://music.163.com/#/song?id=293698     2018-09-24 15:30
  • 盐amiao
  • 盐amiao:   对了,我进城了,谢谢你的邀请!#^_^     2010-12-29 03:40
  • 盐amiao
  • 盐amiao:   喜欢读书的小文艺!留个印!     2010-04-01 23:19

本页永久链接: https://www.douban.com/people/miliyamu/

订阅Katherine863的收藏:
feed: rss 2.0