microsand
我坐在这里

microsand的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

金马奖二十年
2018-11-23 22:22:44
1998年第一次从电视上看金马奖颁奖典礼,感觉很中国,有“行政院”的长官贺词,有男女主持人的查缺补漏,还没有发展到后来蔡康永头顶小鸟、志玲妹妹爱的抱抱的地步,但其高举人文关怀的大纛,尤其是对对岸民生疾苦的同情爱护却是从来没变,一脉相承。 从小就知道陈冲是个童星,长大后去了美国,出演过奥斯卡获奖片,但19...
中学时,有个教植物的老师,上课从不好好写板书,就是在黑板上乱画,可是他的课我听得最投入,书本上的内容也记得牢,以至于后来影响了高考时的专业选择。现在想起来当年那满墙东一条线,西一块文字的粉笔画,不就是现在最流行的思维导图吗!语文老师讲散文,一句形散神不散,让我们暗暗窃喜,终于有一股清风可以吹走段...

microsand的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论70 )

  • 1989年的东亚经济圈
  • 赌神
  • microsand (我坐在这里)  评论: 賭神
    香港赌神,先是让日本赌界折服并结为联盟,然后与新加坡赌王一决雌雄,凭借领先美国两年的德国科技战而胜之,印尼人在外围开盘口。小刀口中的表哥在美国赚了钱准备回大陆风光。1989年的香港,真是东方之珠啊! 八...

microsand的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

家乡
2018-02-15更新
京华风物
2013-03-21更新

microsand的书  · · · · · ·  ( 217本在读 · 292本想读 · 131本读过 )

在读
  • 我承认我不曾历经沧桑
  • 创造共享价值
  • 无印良品的设计
  • 徐霞客游记校注(上、下)
  • 商业区块链:开启加密经济新时代
想读
  • 庆历四年秋
  • 铁马金戈杨柳岸
  • 湮没的辉煌
  • 绍兴十二年
  • 巴黎烧了吗?(精装版)

> 浏览microsand看的杂志(1)

microsand的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 16部想看 · 116部看过 )

microsand的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Otto Edelmann... - Great Recordings Of The Century - Beethoven: Symphony no 9 / Furtwangler, Schwarzkopf
blog地址:microsand.blog.tianya.cn
生自江淮,满口庐腔,心思迂拙,书读得慢.

microsand的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

microsand的关注  · · · · · ·  ( 成员103 )

大聪看电影
大聪看电影
山山
山山
王清欢
王清欢
Thomas
Thomas
见识城邦
见识城邦
魚山飯寬
魚山飯寬
阿呆是你吗
阿呆是你吗
dots
dots

microsand的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 93个感兴趣 )

microsand常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

分享逛过的博物馆
分享逛过的博物馆 (48365)
博物馆同仁
博物馆同仁 (2249)
大江大河
大江大河 (11672)
谢泳先生豆瓣门户
谢泳先生豆瓣门户 (1499)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77250)
丁东先生
丁东先生 (202)
新京报·星期五
新京报·星期五 (1043)
安徽豆瓣
安徽豆瓣 (125)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 瞬时冰火
  • 瞬时冰火:   照片是在New Zealand fox glacier拍的     2009-05-13 14:22
  • 东海一粟
  • 东海一粟:   谢谢!《奥赛罗》和《特洛伊木马》是我那段时间最等待的日子     2008-12-05 11:52
  • microsand
  • microsand:   诚哉斯言     2008-05-16 10:18
  • 不镜于水
  • 不镜于水:   不镜于水,而镜于人。镜于水,见而之容;镜于人,则知吉与凶。     2008-05-16 10:07

microsand的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> microsand去过的地方

> microsand添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/microsand/

订阅microsand的收藏:
feed: rss 2.0