飞机码头
公众号:鹿溪自习室Lxzrt

飞机码头的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注2 )

2019
2019-02-27更新
【鹿溪:现代折...
2018-12-21更新
别人眼里的重庆
2014-07-15更新
南山随行系列.之一
2013-01-15更新
江北城
2013-01-15更新

飞机码头的书  · · · · · ·  ( 58本在读 · 614本想读 · 280本读过 )

在读
  • 照夜白
  • 中医解周易
  • 美国宪法的基督教背景
  • 中国节日
  • 生命的法则:在塞伦盖蒂草原,看见万物兴衰的奥秘
想读
  • 万物
  • 印度尋祕之旅:在印度遇見馬哈希
  • 白先勇细说红楼梦
  • 经典中医启蒙
  • 儿童健康讲记

> 浏览飞机码头看的杂志(5)

飞机码头的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

诗一首:吐票机
2019-05-06 10:47:42
吐票机吐出两张电影票 那是命运的微剧本 写定了时间地点人物 在同样的剧情上演着不同心情 那是无明的入场卷 爆米花与可乐的现场 一个泡影挤出一个泡影 正如眼前的光景 有人参与有人围观 有人谋划有人记录 有人虚构有人篡改 3D与2D交错起来的世界 如梦亦如电 一个结局牵连着另一个结局 一个彩蛋预告着另一个彩蛋 故事的起...
诗一首:拔条猫毛
2019-04-23 08:08:15
拔条猫毛 我正玩着 一个被称为手机的器官 一个游戏名叫 拔条毛 坐在出租车里日光浴 微风吹拂 拨动我背包上的猫毛 像新生的蚕丝温柔招摇 嗨,来拔条毛 我拈起一条猫毛 把它慢慢拉直 那条名叫猛爪的猫 在我心里惨叫 我又选了一条毛 它和指纹摩挲出 只有毛孔才听得见的声音 么吆喵摸嗷毛 我分不清手里是 手机上长出的maomao...

飞机码头的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 这是我师父的书
  • 平淡生活的英雄梦想
  • 飞机码头 (公众号:鹿溪自习室Lxzrt)  评论: 平淡生活的英雄梦想
    这是我漫画师父的书,她呕心沥血不当回事写出来的!大部分精力都写书去了,所以才没把我教出来!! 买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买...
  • 语法的边际
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • 飞机码头 (公众号:鹿溪自习室Lxzrt)  评论: 哥德尔、艾舍尔、巴赫
    语法的确是很重(qi)要(pa)的,虽然大家都不遵守语法,你知道语法,就要告诉人家语法,你知道语法,十有八九是受过语法的伤害。 语法的意义在于规范了一种官方语言文本,就像亲死黄统一度量衡,方便了文化的流...

飞机码头的电影  · · · · · ·  ( 311部想看 · 365部看过 )

飞机码头的音乐  · · · · · ·  ( 22张在听 · 32张想听 · 67张听过 )

在听
  • 盛曉玫... - One Day
  • Sarah Brightman - Dive
  • Various Artists - 芳草莲檬
  • 与非门 - A逻辑
  • Sarah Connor - Just One Last Dance
想听
  • Shin-Ski of Martiangang - Planetarium
  • 乌仁娜 - 生命
  • 张震岳 - 我是海雅谷慕
  • 裘海正 - 瓶中淚
  • Sarah Brightman - One Day Like This

飞机码头的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版玉簪记

飞机码头的移动应用  · · · · · ·  ( 想要11 · 用过46 )

想要
  • Google Spotlight Stories (iPhone / iPad)
  • Spyglass (iPhone / iPad)
  • 世界迷雾 (iPhone / iPad)
  • 蜂蜜 - 不只是世界领先的云笔记 (iPhone / iPad)
  • Co!ors Yellow (iPhone / iPad)
用过
  • What Knot To Do (iPhone / iPad)
  • SimCity BuildIt (iPhone / iPad)
  • Math 42 (iPhone / iPad)
  • 植物保卫战 (iPhone / iPad)
  • Kiwanuka (iPhone / iPad)

飞机码头的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过7 )

想玩
  • 植物精灵 Botanicula
  • 神剑奇侠 Swordigo
玩过
  • 海岛奇兵 BoomBeach
  • 不机械城 Unmechanical
  • 护羊坚塔 Tower Madness
  • 投影寻真 Shadowmatic
  • 粘粘世界 World of Goo

飞机码头的豆列  · · · · · ·  ( 创建33 · 关注53 )

2019藏书
共7个 2019-05-19更新

1.诚实的手艺

2.得未曾有

3.茶之路

...

ORIGAMI:鹿溪
共450个 2019-03-13更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

犹太人历史
共15个 2019-01-03更新

1.哈布斯堡的灭亡

2.克里米亚战争

3.野蛮大陆

...

折纸视频
共6个 2018-12-23更新

1.折纸科学 The Origami Code

2.纸人 Paperman

3.在褶皱之间 Between the Folds

...

====================================


鹿溪自习室@鹿溪现代折纸工作室
鹿溪自习室@薇薇心动读书会
草间盈生,指风心动
关于阅读与纸艺的跨界开放性探索

http://blog.sina.com.cn/luxizixishi
http://weibo.com/luxizixishi
http://www.douban.com/people/2003938/statuses


========================================



科学松鼠会重庆联络人
(以上非官方认证,谨防受骗;以下真实,袍哥人家明码收费从不拉稀摆带)
重庆胡柚青年空间第一个讲者
TED×ChongqingWomen2015年lerning track分享者
无创痔疮手术郎中
麻省理工学院几何折叠算法mooc辍学生
华德福教育、农业、医疗研究者
《痒》地下杂志创办人
MBTI职业性向、十六型人格研究者
华德福教育研究者
----------------------------------------------------------------------
重庆晚报报道:
http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-03/10/content_383021.htm
----------------------------------------------------------------------
联系方式:
手机/微信:18623088380
QQ:172077515

----------------------------------------------------------------------


飞机码头的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

飞机码头的同城活动  · · · · · ·  ( 71个参加 · 1688个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 罗格
  • 罗格:   大非!!!!!求群号!我是小小道童!!!从初中就被你拐骗的孩子!!!!!!     2012-03-18 00:46
  • 飞机码头
  • 飞机码头:   555,以前值钱的片子都丢了。     2012-02-19 17:24
  • 布蓝卡
  • 布蓝卡:   喜欢你拍的片子,关于重庆的那些     2012-02-19 02:11
  • [已注销]
  • [已注销]:   简介好长     2011-12-02 12:35
  • 溺水桥
  • 溺水桥:   《谁知道答案》那本书,是非常没有科学根据的,所选的图片,都是挑选过后的。科学松鼠会为此专门写了篇文章。     2011-11-18 14:01

飞机码头常去的小组(183)  · · · · · ·  ( 全部 )

印象笔记
印象笔记 (62837)
高桌子
高桌子 (5488)
云马·学艺堂
云马·学艺堂 (8)
重庆精典书店:人文学者乐园
重庆精典书店:人文学... (5899)
重庆书友会
重庆书友会 (4402)
中国好室友❀重庆合租房
中国好室友❀重庆合租房 (24127)
相互辱罵小組
相互辱罵小組 (4184)
大理蔬菜教育社区
大理蔬菜教育社区 (2403)

飞机码头的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 飞机码头去过的地方

> 飞机码头添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/microfree/

订阅飞机码头的收藏:
feed: rss 2.0