Maki的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 总要为了什么活着
  • 棋王
  • Maki (ask not)  评论: 棋王
    阿城的<棋王>就是那种"很顺读"的小说,节奏把握的极好,就想讲故事,也不会有冷场的段落。真真是删也删不得,也无需再加。 看着王一生,倒是想起了我的一个表哥。美院毕业,却从来烦着就业,成天关着家里画...

Maki的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 241本想读 · 690本读过 )

在读
  • 慕尼黑的清真寺
  • 一个叫欧维的男人决定去死
  • ラオスにいったい何があるというんですか?
  • 明代的漕运
  • 哈佛非虚构写作课
想读
  • 局外人
  • 南腔北调
  • 满洲事变
  • 维京传奇
  • A Higher Loyalty

> 浏览Maki看的杂志(5)

Maki的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 238部想看 · 1609部看过 )

Maki的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 151张听过 )

在听
  • 阿南亮子 - 「恋する文学」オリジナルサウンドトラック
听过
  • T-ARA - Lovey-Dovey
  • T-ara... - John Travolta Wannabe
  • T-ara... - Tara - Roly-Poly in 코파카바나 Repackge
  • T-ara... - Black Eyes
  • T-ara... - Funky Town

Maki的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Apabi Reader

Maki的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的2017读书记录
2017-12-24 23:47:08
今年读了不少书,盘点了一下,竟然有好几本都是重读。距离上一次读那些书的时间长短不一,最久远的一本竟要追溯到中学时代。书的类型上仍然是非虚构类居多,从旅行文学到社会调查不一而足;虚构类里则主要由科幻小说和推理小说为主。 以下就是在本年度读过的书里挑选了一些值得推荐的作品。 非虚构类 这本的英文原名叫Th...    (11回应)
非米兰蜜来聊聊内斯塔.
2013-10-21 16:54:17
最近几年来, 大众(一般人)对于"好的中卫",甚至扩大到"好的后卫"这个概念的认知标准有所变化. 而这个变化, 并不是球迷自身突然发生变化的, 而是国外俱乐部(主要是欧洲)根据自身成绩要求, 和投入的变化而做的一些调整, 简言之就是: 个人防守技术越来越被忽视了. 而在以防守著称的意甲, 更是如此. 这种......

Maki的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

白橋
2017-12-30更新
我想去的地方
2011-10-14更新

Maki的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 犬夜叉
看过
  • 令人嫌弃的松子的一生-红色热情篇
高等游民

Maki的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Maki的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 12个感兴趣 )

Maki常去的小组(3)  · · · · · ·

被翻译翻坏的书
被翻译翻坏的书 (1)
KINDLE
KINDLE (313269)
4月22日出生的娃
4月22日出生的娃 (327)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Maki的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Maki去过的地方

> Maki添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/michaelwangmu/

订阅Maki的收藏:
feed: rss 2.0