小猫山人
猫の居士

小猫山人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

晚上看了这一部爱的挽歌,是和法斯宾德殊途同归、但比法斯宾德要更高思考和生命境界的电影,视觉语言和立意都太大师,我从一开始的恍恍惚惚不得要领,到后来慢慢地进入语境,到后来被击倒,被完全吸引住,被夺去呼吸,彻底地被征服了。 心都好像一块海绵,吸饱了海水。生命都好似有了同时有了厚度和呼吸。 …… 可是,如果......
2015-08-28 梦
2015-08-28 10:22:25
昨晚(今晨)的梦: 我进到一个很大的园林,有山有水有树林,道路迂回,水汽氤氲(这个地方我好像梦过不止一次)。 我在里面随意地游荡,手里拿着一个纸条,上面有一个高僧(住持)的联系方式,是Y的老板W介绍的,说可以请他帮我指点迷津。 走着走着,我发现自己已经迷路,不问路似乎是不行了。 这时,见山上走下一位年轻......

小猫山人的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

MOONRISE KINGDOM
2013-02-13更新
小东小西
2012-10-24更新
mao
2012-10-24更新
一些家乡风景
2009-02-12更新

小猫山人的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 174本想读 · 41本读过 )

在读
  • 斜阳
  • 林中路
  • 让“死”活下去
  • 从民族国家拯救历史
  • 人的行為
想读
  • 实用主义哲学
  • 人生的枷锁
  • 逝去的武林
  • 印度细密画
  • 印度的色彩

> 浏览小猫山人看的杂志(1)

小猫山人的电影  · · · · · ·  ( 23部在看 · 341部想看 · 352部看过 )

小猫山人的音乐  · · · · · ·  ( 20张在听 · 5张想听 · 3张听过 )

在听
  • 山人乐队 - 听山
  • Kenmochi Hidefumi - Falliccia
  • Nujabes - hydeout productions 2nd Collection
  • Flight Facilities... - Crave You
  • Telex - Sex/Sex (Birds and Bees)
想听
  • Various Artists - Der Wanderer über dem Nebelmeer
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • Rita Calypso - Apocalypso
  • Various Artists - Songs of Almodovar
  • My Little Airport - 在动物园散步才是正经事

小猫山人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 高智商?G点太低吧…
  • 消失的爱人
  • 小猫山人 (猫の居士)  评论: Gone Girl
    剧本写得跟猎奇压到一切的日本推理故事似的,人物设定好像在努力地告诉大家:这个人很复杂哦很多面哦…其实根本是一堆标签化的东西拼凑起来的。信息混乱,没有重点,讲述故事全靠花拳绣腿,经不得一点细究。 因...
  • 这不是江湖 是浆糊
  • 卧虎藏龙
  • 小猫山人 (猫の居士)  评论: 臥虎藏龍
    纯粹是诗化的剧本,每个人都是符号化的,没有一个有人气儿,没有一件事是合情理的。 且不论清朝人说话的口气对不对,动不动就“爱”来“爱”去的别不别扭,单单这爱情观、人生观、价值观就统统是抽离的,抽象的...

小猫山人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小猫山人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 蛮幽鬼
看过
  • 机器人魔像
  • 这一夜,Women说相声

小猫山人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小猫山人的关注  · · · · · ·  ( 成员272 )

陳念嗔
陳念嗔
肖恩恩恩恩肖
肖恩恩恩恩肖
李晴 jee
李晴 jee
激烈空间
激烈空间
赛珞璐
赛珞璐
shawn
shawn
偷书人
偷书人
Frau Sonne
Frau Sonne

小猫山人的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 131个感兴趣 )

小猫山人常去的小组(266)  · · · · · ·  ( 全部 )

穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1202610)
北外德语
北外德语 (1607)
德语翻译
德语翻译 (7978)
北京外国语大学(BFSU)
北京外国语大学(BFSU) (3558)
Berlin,Berlin
Berlin,Berlin (469)
康熙来了
康熙来了 (165547)
中医
中医 (399236)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (148543)

小猫山人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/miaolegemi/

订阅小猫山人的收藏:
feed: rss 2.0