飞藐
雨总是来,人总是走

飞藐的书  · · · · · ·  ( 26本读过 )

读过
  • 白夜行
  • 檀香刑
  • 1980年代的爱情
  • 身边的江湖
  • 1988:我想和这个世界谈谈

飞藐的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 527部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 司马白羽
  • 司马白羽:   看到你的留言了,也看到你常去海子的小组,呵呵。因为《我们在麦田里拥抱》而感动,是因为我们都是喜欢海子诗歌的人。     2012-08-21 08:47
  • 我才是黄袍怪
  • 我才是黄袍怪:   其实是发现的微博最先……     2011-11-04 18:33

飞藐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

酒醉故事
2015-09-16 21:36:13
我完全没想过生活又一次改变会来得如此波澜不惊。 巍子端着一盘炒饭拎着瓶啤酒坐到我对面的时候,我刚撬开第八瓶啤酒的瓶盖。彼时冰冷的啤酒喷出一缕寒气,又好似一口饱含沧桑的二手烟。喝完第八瓶酒,感官又出现了一些变化,背后那桌客人的热闹好像少了一些,右手边小店映亮招牌的灯更亮了一点,而左侧马路上来往的车速度......
月行
2014-07-29 00:56:24
不知谁的手揪住了山道的这边,只轻轻一抖,就将这辆在群山注视下的马车沿着看似没有尽头的蜿蜒一路滑向了南方。 这类夜行的马车常载些精巧的货物到邻县的集市上换卖,偶尔也搭几位顺路的旅人挣点外快。在明净的夜色里一路奔袭,次日一早途经邻乡的码头,放下客人,接递些码头商人南来北往的物件后,再往集市赶去......

飞藐的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Seven桌游空间
2016-06-12更新
乱七八糟
2015-09-13更新
苏州
2015-09-12更新
岛国
2015-09-12更新

飞藐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

飞藐的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 蔡卓妍 - 明明

飞藐的舞台剧  · · · · · ·  ( 19部看过 )

看过
  • 隐藏的宝藏
  • 摸金玦
  • 驴得水
  • 阳台
  • 圆环物语

大山的孩子

化作孤独的石头

坐满整个天空

在异乡的土地

堆砌

大山的文艺

----------------------------------------------------------------


我在晴日里
总能想起撑伞的样子
就好像在秋天
去怀想另一个季节

一生都在躲雨
又是否体谅它远道而来的心情
一生都在躲雨
没有一个人安静晾洗过去

远方的城市是个大好的日子
我为此引支烟火
又下成一场不紧不慢的雨
怎么也淋不到的远方
没有比潮湿更好的情绪

飞藐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

飞藐的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 73个感兴趣 )

飞藐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


飞藐的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/miaocharlene/

订阅飞藐的收藏:
feed: rss 2.0