L'ALBATROS
“外师造化,中得心源。”

L'ALBATROS的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 89本想读 · 105本读过 )

在读
  • 时间与河流
  • The Fountainhead
  • 动机与人格
  • 城市营造:21世纪城市设计的九项原则
  • The Art of Racing in the Rain
想读
  • 学会提问
  • 隐性逻辑
  • 道路生态学
  • 江村经济
  • 米

> 浏览L'ALBATROS看的杂志(1)

L'ALBATROS的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 86张听过 )

在听
  • the seven mile journey - the seven mile journey
  • Pink Floyd - The Wall
  • The Clash - London Calling
想听
  • Arvo Pärt - Alina

L'ALBATROS的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 431部看过 )

L'ALBATROS关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

L'ALBATROS常去的小组(137)  · · · · · ·  ( 全部 )

外国文学
外国文学 (102781)
同济网论坛BBS.Tongji.Net
同济网论坛BBS.Tongji.Net (4216)
NCF数字建筑设计联盟
NCF数字建筑设计联盟 (3681)
建筑手绘
建筑手绘 (50799)
寒璧斋
寒璧斋 (125871)
kindle 交流区
kindle 交流区 (2727)
我们喜欢活页本
我们喜欢活页本 (22353)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (115561)
一二手相机市场
一二手相机市场 (113054)
摄影人
摄影人 (189420)
德语Deutsch
德语Deutsch (72060)
哲学人
哲学人 (125656)
说服力-让你的PPT会说话
说服力-让你的PPT会说话 (38360)
建筑师的上网主页(原建筑日志)
建筑师的上网主页(原... (7605)

L'ALBATROS的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间与时间
2016-11-14 02:14:32
在非常多的时候,人渴望一个明确的答案。 对我而言更是如此。 我渴望精确,同时渴望着混沌。 这是种分裂世界,分裂自己的状态,是一把双刃剑。 刃的这头指向自己,另一头也指向自己。 幸运的是,面对这种分裂我有着多年的经验。 我渴望精确的图景,渴望精确的控制。 不得不说许多时候我是个控制欲望很强的人。 我会扮猪...
(1) 我看不懂这世界正如我看不懂一只喵。 我无法预料它在下一刻会亲昵我还是攻击我。 而无论如何我都得为它好好铲屎。 人有想做的事,有爱做的事。体面的人会去做应该做的事。 (2) 沉沦太久。于是送给自己一碗鸡汤。 发生的事情很多,发生的变化很快。有的时候自己还没跟上节奏,世界就已经大变样了。所以亦步......

L'ALBATROS的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

cities
2014-09-22更新
断章
2012-04-08更新
有没有一张图让...
2012-03-28更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • L'ALBATROS
  • L'ALBATROS:   心已经隐隐作痛,就别再戳了。     2016-12-27 14:23
  • L'ALBATROS
  • L'ALBATROS:   “许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。”     2016-12-10 19:24
  • L'ALBATROS
  • L'ALBATROS:   低质量的社交不如高质量的独处。     2016-11-08 20:15
  • L'ALBATROS
  • L'ALBATROS:   做好人,做好事。     2016-10-17 17:03
  • L'ALBATROS
  • L'ALBATROS:   不知我曾经爱的人,现在过得好吗。     2016-10-07 19:50
认认真真地享受生命,不去在乎世界的眼光。

L'ALBATROS的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

L'ALBATROS的关注  · · · · · ·  ( 成员191 )

索·恩
索·恩
大方sight
大方sight
Wenqian Li
Wenqian Li
知更社区
知更社区
Esse
Esse
季米
季米
木上立
木上立
AF木头先生
AF木头先生

L'ALBATROS的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

L'ALBATROS的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> L'ALBATROS去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mianchengguoqi/

订阅L'ALBATROS的收藏:
feed: rss 2.0