水月孤桥的书  · · · · · ·  ( 104本在读 · 1266本想读 · 2086本读过 )

在读
  • 续西游记
  • Heuristics and Biases
  • 马基雅维里
  • 告別施捨
  • 代数的历史
想读
  • 制度变迁与美国经济增长
  • 经济学寓言
  • Firefighting
  • 唐律疏议
  • 心智

> 浏览水月孤桥看的杂志(1)

水月孤桥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

水月孤桥的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 32部想看 · 172部看过 )

水月孤桥的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 15张听过 )

想听
  • Salvatore Accardo - Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini
  • Yann Tiersen - Goodbye Lenin
听过
  • 周杰伦 - 依然范特西
  • 周杰伦 - 七里香
  • 张信哲 - 信仰
  • 王菲 - 唱游
  • 王菲 - 天空

水月孤桥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

与行为经济学和奥地利学派经济学类似,新制度经济学也是我接触较早的经济学门类之一。从我自身的涉猎范围而言,觉得以下一些书籍是较为好的,列举出来仅作参考: 入门篇: 埃格特森《经济、行为与制度》:对于新制度经济学所涉及的各个领域有着比较清晰完整的阐述,而且阅读起来也不困难,也容易让人产生兴趣,是本......    (3回应)
时间过的真快,转眼间又到了十月。近一年来由于工作的原因以及私人的一些事情,博客久已没有更新。明天又到了一年一度的诺贝尔颁奖盛典,我对于我最关心的诺贝尔经济学奖谈一下自己的看法吧。 09年的诺贝尔奖主要是涉及治理机制,是属于微观领域。去年是颁给搜寻理论,是属于宏观理论。按照这种规律,今年应该是颁......    (5回应)

水月孤桥的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-02-02更新
blog地址:meteors002.blog.sohu.com//
本人信奉古典自由主义,崇尚个人主义,反对民族主义和国家主义,厌恶异端思想。思维
平时喜欢读政治,经济,社会以及心理学书籍,对于中世纪欧洲史兴趣颇浓
喜欢New-age、蓝调和欧洲范围内的拉丁派音乐.
最欣赏的足球队:皇家马德里
最欣赏的篮球队:洛杉矶湖人队
最喜欢的F1车队:法拉利

水月孤桥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水月孤桥的关注  · · · · · ·  ( 成员488 )

whig
whig
bubbler
bubbler
知识梦工场
知识梦工场
伊夏
伊夏
芭蕉有声
芭蕉有声
汗青堂
汗青堂
Running Rabbit
Running Rabbit
中信出版集团
中信出版集团

水月孤桥的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 31个感兴趣 )

水月孤桥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


水月孤桥常去的小组(247)  · · · · · ·  ( 全部 )

行为经济学
行为经济学 (5253)
经济学独立团——经济学短篇阅读
经济学独立团——经济... (31210)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (159592)
我们是学术男
我们是学术男 (6378)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (39493)
经济学
经济学 (48482)
经济学
经济学 (36629)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68207)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • MNL
  • MNL:   呵呵,我们的预测都错啦     2011-10-11 22:16
  • 乔纳森
  • 乔纳森:   你好啊 感觉你我喜好和兴趣思维都很像啊 多交流~~~     2011-07-12 10:59
  • 石头时代
  • 石头时代:   你的书都是在网上下载的么?有网址没?     2010-09-10 15:40
  • 水月孤桥
  • 水月孤桥:   没啥方法吧,符合自己的思维框架的看的就快一点,如果感觉对自己帮助不太大的也看的比较快。     2010-09-06 10:31
  • 石头时代
  • 石头时代:   水月你读书真快,有啥方法传授传授?     2010-09-06 08:18

水月孤桥的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 水月孤桥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/meteors/

订阅水月孤桥的收藏:
feed: rss 2.0