messer的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

疫区日记の网课和救济金
2020-04-13 08:55:03
哀嚎了三个星期之后,周一格格巫开始上网课了。我们之前讨论了网课的各种上法,最后他还是选择了最粗暴直接的方式:跟七八十个学生一起zoom。据格格巫自己说这种方式最接近直接上课,但不知道一个屏幕上七八十个人在闪烁是什么感觉…希望自己下学期不需要体验这种噩梦(但显然无法避免…)。 他这学期开了一门课讲黑格尔的《法哲学原理》,开场白我听到他哀伤地告诉学生们,黑格尔很可能就是在教授这门课的时候死于一场大传染病(pandemic)… 本来我可以趁此大好时机学习一下哲学,但作为一只苦恼的上...
疫区日记の中华小当家
2020-04-13 08:53:22
疫情期间我掌握了两项新技能。一项是剪视频(虽然还非常粗糙),另一项是做酸奶,已经小有成就。视频改天会放出链接,今天来汇报一下酸奶养成史。 我吃东西从来不以健康为前提,酸奶只买脂肪含量10%以上的希腊酸奶,在美国就很发愁。其它地方不知道怎样,芝加哥hydepark的超市里只有脱脂酸奶。关于这件事,格格巫同志是这样评价的:美国人民嘛,平时吃的都是汉堡啊奶酪焗通心粉之类高热量的食品,所以他们吃酸奶不是在吃酸奶而是在吃药,药嘛当然怎么有效怎么来…那么好吧,所以我在美国几乎从来没买过酸...
    (5回应)

messer的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

条条大路通罗马
2015-03-01更新
berlin berlin
2011-04-11更新
汶川地震灾后重建
2009-04-22更新

messer关注的小站  · · · · · ·

messer的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 惶然录
  • 来自星星的你
  • messer  评论: 별에서 온 그대
    看“来自星星的你”这样的肥皂剧,会让我人格很分裂。当然大部分时候是那个热爱狗血的脑残少女占上风,但时不时戴黑框眼镜的革命女教师也会钻出来吓人。 比如都叫兽这个人物,脑残少女觉得他粉嫩帅气,小小年...
blog地址:www.viciac.net/blog/

messer的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

messer的关注  · · · · · ·  ( 成员203 )

FoundObject
FoundObject
王大根
王大根
罗福兴
罗福兴
Zopf
Zopf
林毛毛
林毛毛
家禽腿部保健
家禽腿部保健
kreuz
kreuz
SENECA
SENECA

messer的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 苏杭
  • 苏杭:   :)     2013-07-21 02:10
  • forca
  • forca:   加班中,晚点给你电话 :)     2013-05-12 19:36
  • forca
  • forca:   我今天在柏林,没有你的电话,你如果今晚能看到这条留言的话给我打个电话,来了没跟你联系上实在过意不去。 01791685594     2012-11-18 05:51
  • 故里
  • 故里:   我什么时候有说起过这样的女生!     2012-07-22 08:02
  • 苏杭
  • 苏杭:   是的,在斯图学德语。若来斯图的话,可以给我豆油,这边的建筑我还是转的挺熟的。 PS:你是GL说起过的那个很有意思的在柏林的女生吧。     2012-07-11 05:38

messer的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> messer去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/messer/

订阅messer的收藏:
feed: rss 2.0