Mercurio
微博:@董董Mercurio

Mercurio关注的小站  · · · · · ·

Mercurio的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

落叶
2019-03-30 13:38:10
【落叶】🍂 昨天就泰国大选说了两句,常居泰国的朋友和我聊。朋友说,你说的是这样,我周围没人喜欢巴育,也没有人投他,他的宣传册都被扔到垃圾桶里。 我说所以国内一些V,很少去当地,机械的按数字解读新闻是不准确的。就像2017年的美国。按照常理,最左的桑德斯支持者怎么会转去支持特朗普。但是那些意识形态不算左...
扫码关注“董董投资成长”微信号
作者:董董(Mercurio Dong) 很多人问我问题:怎样读书?读什么书?人们觉得书单中蕴含魔法。书单是秘密墓穴,掌握的人,仿佛掌握了“聪明真理”,变成厉害的人。然而世上厉害的人何其多,那么多人开出“100本书单”、“300本书单”,短期看不完的。而你说:我只是想知道,该如何开始?我该注意什么? 简单,再简单点。...

Mercurio的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 爱是一场浪漫至死的追逐
  • 雏菊
  • Mercurio (微博:@董董Mercurio)  评论: 데이지
    关于“卡农”的描述,流传着一段美丽的文字:卡农是复调音乐的一种,原意为“规律”,特点是间隔数音节不停重复同一段乐曲。如同原本平凡而枯燥的生活,沿轨迹不停反复……卡农,灰色的乐轨和两个声部,独立而交... (98回应)
  • 坚忍的魂与隐秘的梦
  • 这个杀手不太冷
  • Mercurio (微博:@董董Mercurio)  评论: Léon
    喝了些酒,光线很暗。最喜欢趁着这时候写东西,畅快淋漓。放着贝多芬的小提琴协奏曲。想起那个变态恶人说的:“贝多芬的开场很好,让我感觉非常爽,但是到后来,它就开始他妈的无聊。——知道我现在还不杀你的原... (274回应)

Mercurio的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 223本想读 · 355本读过 )

在读
  • 历史研究
  • 个人历史
  • 希腊罗马名人传(全三册)
  • 特朗斯特罗姆诗歌全集
  • 夢境跳傘:特朗斯特羅默的詩歌境界
想读
  • 契诃夫小说全集
  • 古希腊抒情诗集
  • 与卡拉扬相伴的日子
  • Natasha's Dance
  • 耶路撒冷三千年

> 浏览Mercurio看的杂志(8)

Mercurio的音乐  · · · · · ·  ( 190张听过 )

听过
  • Fretwork - Bach: The Art of Fugue
  • Dmitri Shostakovich - Symphony No.5/Bernstein
  • Luigi Boccherini... - Boccherini: Cello Concertos; Sinfonias
  • Europa Galante - Boccherini: String Quintets; Minuet in A
  • Antonio Vivaldi... - Vivaldi Edition: Concerti per flauto traversiere

Mercurio的电影  · · · · · ·  ( 52部想看 · 124部看过 )

在匆忽世界,做温柔而有情的人。

微博:@董董Mercurio


/白天世俗,夜晚写诗绘梦/

白天的世俗人格:
公*号:董董投资成长(id:ddtzcz)
在这里,写思维能力、事业职业、投资历练。

——————————
夜晚的文艺人格:
公*号:董辰遥(id:dong_chenyao)
而这里却只有梦与一切虚幻遥远和无用…


未经允许请勿以任何方式收录、编辑本人文章。

Mercurio的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mercurio常去的小组(199)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (199709)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (57463)
电影截屏
电影截屏 (61048)
印象派,后印象派及其它…
印象派,后印象派及其它… (16805)
相互表扬小组
相互表扬小组 (120763)
每月读一本书
每月读一本书 (33908)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (533356)
柴科夫斯基  Tchaikovsky
柴科夫斯基 Tchaikovsky (3689)

Mercurio的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Mercurio的同城活动  · · · · · ·  ( 36个参加 · 9个感兴趣 )

Mercurio的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Mercurio添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mercurio/

订阅Mercurio的收藏:
feed: rss 2.0