Mercurio
两个人格,一个世俗,一个作梦

Mercurio关注的小站  · · · · · ·

Mercurio的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

扫码关注“董董投资成长”微信号
作者:董董(Mercurio Dong) 很多人问我问题:怎样读书?读什么书?人们觉得书单中蕴含魔法。书单是秘密墓穴,掌握的人,仿佛掌握了“聪明真理”,变成厉害的人。然而世上厉害的人何其多,那么多人开出“100本书单”、“300本书单”,短期看不完的。而你说:我只是想知道,该如何开始?我该注意什么? 简单,再简单点。...
球友阿祥
2018-08-04 15:56:50
我总希望,我的故事都是假的,虚幻不实。但可惜的是,我的每个故事都是真的。除了至亲至爱离去,会在生命中留下痛苦,很多遇过的人,更像是丛林风声,一时印象深刻,但到底不入情至深,久而久之,痕迹消散。所以我希望是假的,纵使不相识,于我无妨。可惜它们是真的,全都是真的。外人记忆中浅淡的痕迹,对于他们,却是...

Mercurio的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 爱是一场浪漫至死的追逐
  • 雏菊
  • Mercurio (两个人格,一个世俗,一个作梦)  评论: 데이지
    关于“卡农”的描述,流传着一段美丽的文字:卡农是复调音乐的一种,原意为“规律”,特点是间隔数音节不停重复同一段乐曲。如同原本平凡而枯燥的生活,沿轨迹不停反复……卡农,灰色的乐轨和两个声部,独立而交... (98回应)
  • 坚忍的魂与隐秘的梦
  • 这个杀手不太冷
  • Mercurio (两个人格,一个世俗,一个作梦)  评论: Léon
    喝了些酒,光线很暗。最喜欢趁着这时候写东西,畅快淋漓。放着贝多芬的小提琴协奏曲。想起那个变态恶人说的:“贝多芬的开场很好,让我感觉非常爽,但是到后来,它就开始他妈的无聊。——知道我现在还不杀你的原... (263回应)

Mercurio的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 221本想读 · 354本读过 )

在读
  • 历史研究
  • 个人历史
  • 希腊罗马名人传(全三册)
  • I'll Scream Later
  • 特朗斯特罗姆诗歌全集
想读
  • 与卡拉扬相伴的日子
  • Natasha's Dance
  • 耶路撒冷三千年
  • 到芬兰车站
  • 流浪者的乡愁

> 浏览Mercurio看的杂志(8)

Mercurio的音乐  · · · · · ·  ( 190张听过 )

听过
  • Fretwork - Bach: The Art of Fugue
  • Dmitri Shostakovich - Symphony No.5/Bernstein
  • Luigi Boccherini... - Boccherini: Cello Concertos; Sinfonias
  • Europa Galante - Boccherini: String Quintets; Minuet in A
  • Antonio Vivaldi... - Vivaldi Edition: Concerti per flauto traversiere

Mercurio的电影  · · · · · ·  ( 51部想看 · 125部看过 )

在匆忽世界,做温柔而有情的人。

微博:weibo.com/dongshuting

/白天世俗,夜晚写诗绘梦/

白天的世俗人格:
公*号:董董投资成长(id:ddtzcz)
在这里,写思维能力、事业职业、投资历练。

——————————
夜晚的文艺人格:
公*号:董辰遥(id:dong_chenyao)
而这里却只有梦与一切虚幻遥远和无用…


未经允许请勿以任何方式收录、编辑本人文章。

Mercurio的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mercurio的关注  · · · · · ·  ( 成员520 )

堯
nolix
nolix
夏尔克
夏尔克
发条橙子™
发条橙子™
荷马的玫瑰
荷马的玫瑰
余執
余執
APOS
APOS
鼠帝大陵三百里
鼠帝大陵三百里

Mercurio常去的小组(140)  · · · · · ·  ( 全部 )

黑胶盘唱片
黑胶盘唱片 (9698)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (751817)
Nabokov (纳博科夫)
Nabokov (纳博科夫) (8910)
Mercurio's Notebook
Mercurio's Notebook (40)
川端康成 かわばた やすなり
川端康成 かわばた や... (8477)
学习水彩
学习水彩 (65463)
印象派,后印象派及其它…
印象派,后印象派及其它… (16473)
月亮处女
月亮处女 (5952)

Mercurio的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Mercurio的同城活动  · · · · · ·  ( 36个参加 · 9个感兴趣 )

Mercurio的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Mercurio添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/mercurio/

订阅Mercurio的收藏:
feed: rss 2.0