Mercurio
微博:@董董Mercurio

Mercurio关注的小站  · · · · · ·

Mercurio的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

通往人间之路
2020-06-22 00:15:25
《通往人间之路》 微博:@董董Mercurio 我至高中一直生活在大城市。我本科学校东北林大因为有补助,加之哈尔滨生活费用低廉,吸引了很多全国各地贫穷乡村的学生报考。鲤鱼跳龙门上清北的穷苦孩子其实是很少数,后来读研的武大贫困生虽然也不少、但大部分不是偏远山沟里的赤贫。林大虽然是211的吊车尾,但已是大部分师资...    (2回应)
两种语境
2020-05-04 18:18:59
后浪上了热搜,并且被人日和北青所转——其实官媒背书这个操作,所需资源并不是外人想象的那么多,所以这个视频,并不是给真正的“后浪”——青年看的,也不是给市场的。它的受众其实是这类人——非常特定的某个群体,和前浪一起“规训”后浪。以及,B站要的就是拿到这个素材,严格地讲,拿这个背书,做护身符和尚方宝剑...

Mercurio的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 爱是一场浪漫至死的追逐
  • 雏菊
  • Mercurio (微博:@董董Mercurio)  评论: 데이지
    关于“卡农”的描述,流传着一段美丽的文字:卡农是复调音乐的一种,原意为“规律”,特点是间隔数音节不停重复同一段乐曲。如同原本平凡而枯燥的生活,沿轨迹不停反复……卡农,灰色的乐轨和两个声部,独立而交... (101回应)
  • 坚忍的魂与隐秘的梦
  • 这个杀手不太冷
  • Mercurio (微博:@董董Mercurio)  评论: Léon
    喝了些酒,光线很暗。最喜欢趁着这时候写东西,畅快淋漓。放着贝多芬的小提琴协奏曲。想起那个变态恶人说的:“贝多芬的开场很好,让我感觉非常爽,但是到后来,它就开始他妈的无聊。——知道我现在还不杀你的原... (311回应)

Mercurio的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

19世纪德奥纹章
2020-05-26更新

Mercurio的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 231本想读 · 353本读过 )

在读
  • 国家篇 法律篇
  • 悲惨世界(上下)
  • 悲伤与理智
  • 小于一
  • 历史研究
想读
  • 古代的地理学
  • 非凡抄本寻访录
  • 小猎犬号航海记
  • 欧洲古典装帧工艺
  • 民国藏书家手札图鉴

> 浏览Mercurio看的杂志(8)

Mercurio的音乐  · · · · · ·  ( 190张听过 )

听过
  • Fretwork - Bach: The Art of Fugue
  • Dmitri Shostakovich - Symphony No.5/Bernstein
  • Luigi Boccherini... - Boccherini: Cello Concertos; Sinfonias
  • Europa Galante - Boccherini: String Quintets; Minuet in A
  • Antonio Vivaldi... - Vivaldi Edition: Concerti per flauto traversiere

Mercurio的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 122部看过 )

想看
  • BBC 中世纪彩饰手抄本
  • 十年泰国
看过
  • 飞黄腾达 第十一季
  • 纸牌屋 第二季
  • 深夜食堂2
  • 深夜食堂
  • 三傻大闹宝莱坞
白天思考世界,夜晚写诗绘梦

微博:

@董董Mercurio

【现实能力、职业、思维公号:】

公*号:董董投资成长(id:ddtzcz)

在这里,写思维能力、事业职业、投资历练。

——————————
【文学、艺术、旅行公号:】

公*号:董辰遥(id:dong_chenyao)

写故事和艺术。

——

很高兴认识你。

未经允许请勿以任何方式收录、编辑本人文章。

Mercurio的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mercurio常去的小组(301)  · · · · · ·  ( 全部 )

专业收「废」纸
专业收「废」纸 (6910)
黑胶盘唱片
黑胶盘唱片 (13855)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (548375)
经济学人The Economist
经济学人The Economist (20745)
酒友会
酒友会 (616)
印象派,后印象派及其它…
印象派,后印象派及其它… (20015)
英文原版读物PDF交流组
英文原版读物PDF交流组 (47549)
Mercurio's Notebook
Mercurio's Notebook (44)

Mercurio的同城活动  · · · · · ·  ( 36个参加 · 9个感兴趣 )

Mercurio的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Mercurio添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mercurio/

订阅Mercurio的收藏:
feed: rss 2.0