豆豆龙
但行好事,莫问前程

豆豆龙的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 881本想读 · 640本读过 )

在读
  • The Democracy Project
  • 师承集
  • 师承集续编
  • 索尼秘史
  • 老猫学出版
想读
  • 法国知识分子的世纪
  • 歌之版图
  • 诗人革命家
  • 美国社会科学的起源
  • 根本恶

> 浏览豆豆龙看的杂志(22)

豆豆龙的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 53部想看 · 513部看过 )

豆豆龙的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张听过 )

在听
  • Heaven Shall Burn - Veto
听过
  • 雨鎛... - 我的名字叫雨鎛
  • Lana Del Rey - Born to Die
  • Leonard Cohen - The Essential Leonard Cohen
  • 鲍勃•迪伦 (Bob Dylan) - 鲍勃•迪伦 Bob Dylan:完全收藏
  • 陈升 - 滚石香港黄金十年:陈升精选

豆豆龙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

加缪
我的孤独 每个人都是一座孤岛,别人的登陆都只是一时的存在,大海的绝望总是要你自己来承受。 ......    (3回应)
中国人的孤独 1966年,哥伦比亚人加西亚•马尔克斯写了本《百年孤独》,以布恩迪亚家族在马孔多小镇的百年兴衰表现了拉丁美洲一个世纪的魔幻历史。 43年后,河南人刘震云写了本《一句顶一万句》,编者号称这是刘“最成熟最大气的作品”,写......

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   生日快乐!     2016-12-01 00:48
  • [已注销]
  • [已注销]:   你是全班第一个交论文的。我第二个。     2014-06-27 19:49
  • 水母( ˚ଳ˚ )
  • 水母( ˚ଳ˚ ):   哈~U 2~~     2014-01-29 14:26
  • [已注销]
  • [已注销]:   千禧年三部曲?难得曾哥上逗霸     2011-06-14 19:27

豆豆龙的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 你好,忧愁

豆豆龙常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

秃顶会
秃顶会 (8696)
拜德雅
拜德雅 (3281)
石元康
石元康 (24)
林兆华戏剧艺术中心
林兆华戏剧艺术中心 (1250)
二十一世纪的思想
二十一世纪的思想 (750)
追随杨小凯
追随杨小凯 (4569)
媒介与传播研究
媒介与传播研究 (26311)
传播与社会
传播与社会 (849)
麦兜
麦兜 (19790)
Bob Dylan
Bob Dylan (10887)
Joan Baez
Joan Baez (1071)
莉迪亚·戴维斯
莉迪亚·戴维斯 (1087)
现代中国
现代中国 (10128)
赵鼎新
赵鼎新 (3760)
不降志,不辱身,不追赶时髦,也不回避危险。
——胡适

君子之道,淡而不厌,简而文,温而理,知远之近,知风之自,知微之显。君子者,畏天命,畏大人,畏圣人之言,笃信好学,文质彬彬,上不怨天,下不尤人,居易以俟命。素富贵行于富贵,泰而不骄,素贫贱行于贫贱,守死善道;天下有道则见,无道则隐。
——孔子

不管好坏,你生存的社会就是这个样子,你要是有心好好生活下去,就得在这个社会现实里建设你自己的良好生活——毫无疑问,这种建设包括批判与改造。说到底,并没有谁应许过送给你一个良好的社会环境。甚至,即使你做的事情是政权忌恨的,你固然会遭遇很多艰险,但也多半会得到另类的回报。在须摩提里也许有不移的果报,而我们的婆娑世界里,到处都有偶然性,也难免有明显的不公和悖谬。但也只有在偶然、不公和悖谬的世界里,才谈得上品性。
——陈嘉映《何为良好生活》

上面都说得太好了,但自己还做不到,希望以后可以,也与豆瓣诸君共勉。
——豆豆龙

豆豆龙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆豆龙的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 156个感兴趣 )

豆豆龙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


豆豆龙的评论  · · · · · ·  ( 评论1 )

> 豆豆龙添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mengmenglonglon/

订阅豆豆龙的收藏:
feed: rss 2.0