吕抗美的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1724张听过 )

在听
  • Ólafur Arnalds - ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
听过
  • 声音碎片 Sound Fragment - 送流水
  • 茄子蛋 - 浪流连
  • 茄子蛋 - 卡通人物
  • 陈雪凝 - 你的酒馆对我打了烊
  • 陈雪凝 - 绿色

吕抗美的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 30本想读 · 654本读过 )

在读
  • 怎样写故事
  • 科学证据与杀人案件侦破
  • 推拿
  • 法医现场学
  • 冲突与悬念
想读
  • 大明锦衣卫之踏雪者
  • 激荡三十年(上)
  • 白日梦
  • 阿吽
  • 人生海海

吕抗美的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 20部想看 · 1351部看过 )

吕抗美的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

伪摇
2018-06-12 18:36:45
哥们,你听什么音乐? 我听摇滚的。 那你喜欢听谁的? Beyond。 如果这番对话发生于十年前,那这位钟情于Beyond的朋友就会被鄙夷的称为:“伪摇”。 “伪摇”这个词究竟是何含义,从来没人解释过,但是似乎大家天生就懂,“伪摇”嘛,就是伪摇滚乐迷,换种解释方式解释摇滚乐迷与“伪摇”滚乐迷的区别,那就是类比皇军与...    (2回应)
很早就有人建议我写些关于摇滚乐的东西,我虽嘴上应允,但却只是敷衍,一直没有付之行动。没有写的原因有二,其一是自己拖延癌晚期,手头压着很多事情没有处理,相比之下件件都比写篇文章重要,我的大脑告诉我应该先把利益最大的事情处理完再来做这件相对不那么重要的事情。其二,随着年龄越加增长,自己越发发觉对摇滚...    (15回应)

吕抗美的同城活动  · · · · · ·  ( 177个参加 · 413个感兴趣 )

吕抗美的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注1 )

潮騒
2018-12-12更新
ガールフレ...
2018-12-12更新
君らしさ
2018-09-24更新
脱ぎやがれ!
2018-09-24更新
恋かもしれない
2016-11-13更新

吕抗美的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

吕抗美的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 那些年,这些情
  • 那些年,我们一起追的女孩
  • 吕抗美  评论: 那些年,我们一起追的女孩
    那些年,这些情 ——读九把刀《那些年,我们一起追的女孩》 文\吕抗美 如果没有读过《那些年,我们一起追的女孩》,关于那段暗恋的往事,我极少提及,甚至藏在心底很少触碰,若干年我反复告诫自己那时只是自己青...

吕抗美的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛
因为选址在北斗街最南端的拐角处,那家饭店因地制宜,把名字叫做北斗饭店。后来的若干年,新城的人们只记得那地方有家饭店叫北斗饭店,却忘记了那条街叫北斗街。

《输家》

新城公园,杨濡溪,肖然

哈尔滨,依涵,白蓝



公众号:抗美事务所

Weibo: @吕抗美


长篇小说《后青春时代》正在豆瓣阅读连载,请友邻们赐票:https://read.douban.com/column/31587925


吕抗美的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/menghan211/

订阅吕抗美的收藏:
feed: rss 2.0