孟晖
去淘宝买电驴

孟晖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

油醋瓶里乾坤大
2018-06-12 19:21:44
大瓶里面套小瓶的意大利油醋瓶
一年前在罗马欢天喜地买到的双腔油醋瓶——olièra,居然忘记在橱柜里了。前两天翻零食意外看到,瓶里的橄榄油和果醋都要过期了吧!说起来,当初买这件意大利产品,就是抱着“买椟还珠”的心理,看中的是瓶子而非其中的油醋。 我和这种油醋瓶的因缘,断断续续,前后也有十来年了。2006年,几位密友组个小团一起到意大利...    (4回应)
2015年四月底,我和一位闺友相约同游迪拜与阿布扎比,第一家入住的酒店是阿布扎比的东方红树林安纳塔拉水疗酒店,结果,还在去酒店的路上,居然未见其风貌,先感其品级。 这还涉及到算是我们用绳命给大家换来的一条阿联酋攻略。迪拜的出租车分不同档次,有豪车,价格也贵;有普通车,正常价格;还有一种女司机专驾,只供...

孟晖的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

2017意大利
2017-06-08更新
资料与记录
2012-02-19更新

孟晖关注的小站  · · · · · ·

孟晖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 我为什么忽然那么神经的哭了
  • 红海行动
  • 孟晖 (去淘宝买电驴)  评论: 红海行动
    经朋友们安利,我也看了《红海行动》。片子好看,不用我多说。不过我的泪点和很多人不同,说出来大概会被嫌弃矫情,做作,多余,吃撑了,没吃几天饱饭就瞎圣母——是那个当地人,被逼着做人弹的父亲,由蛟龙精锐... (2回应)
  • 特别开心
  • 战狼2
  • 孟晖 (去淘宝买电驴)  评论: 战狼2
    朋友说,你去看战狼2吧,肯定是你的菜!我昨天就去看了,果然看得特别开心。简直觉得这片子满分,没毛病,——也许剧情的节奏,剪辑的节奏有点不合观众的心理节拍,这点《摔跤吧爸爸》特别棒,是好莱坞一流影片的...

孟晖的书  · · · · · ·  ( 13本读过 )

读过
  • 阿维森纳医典
  • Where China Meets India
  • 男人之间
  • 危险的关系
  • 中国古代服饰研究

孟晖的电影  · · · · · ·  ( 10部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

20世纪60年代出生,达斡尔族。

1987年入中央美术学院美术史系本科学习,1990年肄业;1990—1993年至法国留学。

现居北京,作家。

作品有长篇小说《盂兰变》,文化史研究著作及研究性随笔《中原女子服饰史稿》《花间十六声》《潘金莲的发型》《画堂香事》《贵妃的红汗》等;

译作《西方古董鉴赏》《我不是杀人犯》《战争与电影》等。

孟晖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孟晖的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

孟晖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


孟晖的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

孟晖常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

意大利美食
意大利美食 (130)
XX添香
XX添香 (100)
把咖啡喝到死
把咖啡喝到死 (13255)
《读书》
《读书》 (87769)
小剧场万岁!
小剧场万岁! (4991)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (318742)
工厂(南大社)
工厂(南大社) (805)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1254424)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/menggr/

订阅孟晖的收藏:
feed: rss 2.0