声东击西的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

声东击西的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故乡反刍记
2014-11-21 11:12:53
一 只有这个地方的风才会如此凛冽,不近人情,像武侠小说里的剑气一下一下划过你的肌肤。我小时候放学回家要走一段向西的上坡路,许多个冬日的黄昏,都要忍受从一眼望不到的西山口向海边赶路的风,万马奔腾,撞上了你,你一个趔趄,它却转个弯继续奔跑。 我们有时候也会跑到西山上去,不是去找风从哪里来,而是去吃一种叫......    (2回应)
我从来没想过自己会变成一个会做饭的男人,我更没想到自己变成了一个爱做饭的男人。 生长在黄土高原的北部,小镇上的男人懒惰,女人勤劳。虽然已是新时代,女人们都有了工作,但下班做饭仍是女人的职能之一。 在这样的环境下成长,自然不会对烹饪产生任何兴趣或想法。但革命还是发生了:2009年的夏天,饿成狗的我在最敬爱......    (3回应)

声东击西的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 31本读过 )

在读
  • 沉思录
想读
  • 张枣的诗
  • 此时此地

声东击西的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 119部看过 )

想看

声东击西的音乐  · · · · · ·  ( 32张想听 · 46张听过 )

想听
  • 朝崎郁恵 - シマユムタ
  • Husky Rescue - Country Falls
  • CocoRosie - Noah's Ark
  • Joe Takayuki - usual revolution and nine
  • Windmill - Puddle City Racing Lights
听过
  • 筠子 - 春分立秋冬至
  • 群星 - 拒绝黄赌毒
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 周杰伦 - 范特西
  • Original Soundtrack - Pulp Fiction

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 吃鸡儿童minami
  • 吃鸡儿童minami:   确实,不是第一次了,擦!难受(╯﹏╰)     2011-09-03 13:39
  • 吃鸡儿童minami
  • 吃鸡儿童minami:   所以我感冒了T T     2011-09-03 13:10
  • 吃鸡儿童minami
  • 吃鸡儿童minami:   我挤不出稿子来了,不知怎么地就又转到你这儿来了……加班写稿真闹心     2011-09-03 00:37
  • 吃鸡儿童minami
  • 吃鸡儿童minami:   头半句我漏看了一个字,笑喷~侬好害羞     2011-08-30 19:39
  • 吃鸡儿童minami
  • 吃鸡儿童minami:   心灵鸡汤?这个太淡了我不爱,倒不如说是水煮鱼好了。写吧写吧,你现在就是随便涂鸦我都觉得跟蒙娜丽莎的微笑有一拼     2011-08-30 16:31
微博:http://weibo.com/u/1275413275

声东击西的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

声东击西的关注  · · · · · ·  ( 成员32 )

李迦南
李迦南
赖宝
赖宝
x
x
原来还有风
原来还有风
MOON
MOON
[已注销]
[已注销]
大树
大树
云朵
云朵

声东击西的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 73个感兴趣 )

声东击西的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

声东击西常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (309593)
声音碎片
声音碎片 (3292)
The Cure
The Cure (4801)
北京租房无中介联盟
北京租房无中介联盟 (9563)
豆瓣租房小组
豆瓣租房小组 (658844)
Antony and The Johnsons
Antony and The Johnsons (200)
左小祖咒 官方小组
左小祖咒 官方小组 (6205)
我是教长辈玩电子产品的倒霉孩子
我是教长辈玩电子产品... (4873)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/memosun/

订阅声东击西的收藏:
feed: rss 2.0