江湖骗子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

说给自己听
2020-09-21 14:52:59
我今天有一个想法,是我以前从来没想到的。 一个人如果不够自律,那么在他眼里,他的最大的问题永远都是不够自律。不够自律这件事,就像沼泽一样把他困在里面。 如果一个人足够自律,那么他才会真正面对真正的难题,面对真正的个人发展上面的挑战。 什么意思呢? 一个年轻人立志写小说,他不够自律,一直不能保证写作进度,那么在他眼里最大的问题永远都是不够自律。毕竟不管怎么说,他总得先把小说写出来。 如果他足够自律,快速写完了小说,他就要面对小说吸引不到读者,写作技巧不过关等一系列的问题。 后面...
    (1回应)
盛宠之下
2019-08-16 23:59:56
这部小说写的非常好,启发了我对“不同人格 不为同人 ”这一观点的思考🤔 恢复第一世记忆的傅铮2.0老死那里截止就行了,作者无需再画蛇添足。 这部小说结尾本就该是BE,哪来那么多的破镜重圆。 以前看言情小说时,最厌恶的一个情节就是,男主不爱女主时极尽不可原谅的伤害,结果只要男主后面稍微洗白一下,女主就什么都不计较,死皮赖脸和男主天荒地老。每每看到,都要忍住才能不呕吐! 事实上我在想,小说结尾几章,作者不必要的冗长的描写,男主浮浮沉沉 历经几世,最后让拥有前世今生记忆的傅铮抢救了...
    (3回应)

江湖骗子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

江湖骗子的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 298本想读 · 77本读过 · 22个书单 )

在读
  • 生于1981
  • 了凡四训
  • 一个陌生女人的来信
  • 竹书谣叁·齐鲁卷
  • 竹书谣壹·秦国卷
想读
  • 空谷幽兰
  • 下一站白富美
  • 向前一步
  • 人生由我
  • 欲望与尊严

江湖骗子的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 540部想看 · 315部看过 · 56个片单 )

想看
  • 母狼:英格兰早期王后
  • 婚姻故事
  • 艾米丽在巴黎 第一季
  • 情窦初开
  • 蒂蒂有话说
看过
  • 妖兽都市
  • 雪国列车
  • 鳄鱼巷
  • 格林兄弟
  • 奥丽芙·基特里奇

江湖骗子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 16张听过 )

在听
  • 王甫建... - 中国古乐器·古曲(三)-王昭君
想听
  • 群星 - 中国古乐器·古曲(二)-流水
  • 群星 - 中国古乐器·古曲(一)-云
  • Evgueni Galperine... - Le Renard Et L'Enfant
欲为大树,莫与草争

江湖骗子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖骗子的关注  · · · · · ·  ( 成员62 )

Lucia
Lucia
阁楼大姐
阁楼大姐
苗翠花
苗翠花
雨果
雨果
Ecoch
Ecoch
一次飞行
一次飞行
韩姑娘
韩姑娘
d
d

江湖骗子常去的小组(442)  · · · · · ·  ( 全部 )

自我陪伴 Self-partnered
自我陪伴 Self-partnered (23306)
不知道如何回复
不知道如何回复 (212788)
社交恐惧之选择性缄默症
社交恐惧之选择性缄默症 (4780)
社恐抱团取暖
社恐抱团取暖 (45130)
我只是不知道应该拿自己怎么办。
我只是不知道应该拿自... (91996)
经常受打击
经常受打击 (54965)
没有安全感
没有安全感 (45217)
有时就想躲起来
有时就想躲起来 (56749)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/melody_2019/

订阅江湖骗子的收藏:
feed: rss 2.0