melodia
我是这里的游客家在异乡。

melodia的相册  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注2 )

菲林.香港
2018-10-27更新
我在广州的二三事
2018-08-26更新
HK
2018-05-18更新
猫.菲林
2017-05-03更新
珠江新城森林
2017-04-06更新

melodia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那只是一场游戏一场梦
2019-04-09 16:11:26
随着《风中有朵雨做的云》热映,片中由王杰演唱的主题歌《一场游戏一场梦》又火上了热搜。 很多人说,坐在电影院等这首歌播完了才走,看完电影后又一直在循环王杰沧桑的歌声: 初闻不知曲中意,再听已是曲中人。 《一场游戏一场梦》诞生于1987年,同名专辑创下了了1800万张的销量记录,在台湾雄霸排行榜半年之久。 《一...
她和他们的香港黄金时代
2019-04-05 09:59:49
每年4月1日,是集体怀念张国荣的日子。 然而在Instagram、Facebook等社交媒体上,有一个妹子的纪念方式却很与众不同。比起那些“一岁一哭荣”的例牌,她的方式,显得用心用情多了。 她用自己创作的插画,将一个个非常有iconic的张国荣造型都记录了下来。 这位插画师叫「留情」,香港人,出生于1999年。 从张国荣开始,留...    (6回应)

melodia的书  · · · · · ·  ( 77本在读 · 151本想读 · 377本读过 )

在读
  • 安徒生童话
  • 显微镜下的大明
  • 源氏物语
  • 碎片,令人怀念的1980年代
  • 漫长的告别
想读
  • 星球大战如何征服全宇宙
  • 臺北游藝
  • 老派約會之必要
  • 源氏物语(全四册)
  • 圣经与利剑

> 浏览melodia看的杂志(6)

melodia的电影  · · · · · ·  ( 47部在看 · 126部想看 · 902部看过 )

melodia的音乐  · · · · · ·  ( 177张在听 · 24张想听 · 475张听过 )

在听
  • David Bowie - The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars
  • Jascha Heifetz... - Heifetz Collection, Vol. 37: SCHUBERT Quintet, D.956 Trio, D.581 Ave Maria BACH 3 Sinfonias
  • 张露 - 给我一个吻
  • 莫文蔚 - Somewhere I Belong
  • 陈奕迅 - ...3mm Remix LP
想听
  • 达明一派 - 意難平
  • Wilco - Star Wars
  • Various Artists - 达明一代Tribute album (Deluxe 2CD set)
  • 李克勤 - 我克勤
  • 张学友 - 醒着做梦

melodia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 观后感
  • 鸿门宴传奇
  • melodia (我是这里的游客家在异乡。)  评论: 鸿门宴传奇
    1.项庄舞剑意在沛公恐是本片唯一尊重史实之处。 2.项羽是我最爱的历史人物没有之一,冯绍峰驾驭的很好,以致项羽死的时候还赚了我的眼泪。 3.黎明的高祖毫无个性。 4.陈小春演技的确好,但演樊哙还是少了点东西。... (1回应)

melodia的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 2部看过 )

想看
  • 繁花
  • 1699·桃花扇
  • 图兰朵
  • 茶花女
  • 青春版牡丹亭
看过
  • 天鹅湖
  • 青蛇

melodia的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • LINE (iPhone / iPad)
  • WhatsApp Messenger (iPhone)
  • Instagram (iPhone / iPad)
頭像是春夏,非本人。

本人豆瓣禁止一切熟人(包括但不限于同学、同事、朋友、亲属、老公)关注,一旦发现拉黑不贷。

玩胶片的老清新中年人。

拿相机的手和拍照的状态都很不稳定。

豆瓣新女性,左手事业,右手家庭。

已婚不约。

melodia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

melodia常去的小组(158)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (25019)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (614626)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (62890)
胶片控
胶片控 (85649)
廣州豆瓣:我们并不拥抱
廣州豆瓣:我们并不拥抱 (131832)
养花·养草·养闲人
养花·养草·养闲人 (21084)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (650058)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255082)

melodia的同城活动  · · · · · ·  ( 75个参加 · 154个感兴趣 )

melodia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> melodia去过的地方

> melodia添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/melodiawon/

订阅melodia的收藏:
feed: rss 2.0