几句呓语

2017-12-14 23:31:01
太多本能的触动,也太多得过且过的品味了。大多数人自诩艺术的感知力,不过是消费主义精心设计的产物罢了。轻易的感动、愤怒、哀伤,廉价的泪水浇灌出的花朵,每一束都闪耀着塑料般精致的光泽。 真正深切的体验,来源于充沛的情感。真正的艺术天才们总拥有着汹涌不止的情感,对生活的敏锐观察使他们得以领会相似情境下的...

小结

2017-05-22 01:10:42
和尿布蒙面超人约了顿饭。进地铁站时,过道里忽然就传来了梵高先生的调调。超人先是一愣,继而哈哈大笑,嗓音不觉洪亮了起来。走下过道,果然一位拿着吉他的长发青年。琴盒肮脏,皮肤灰暗,看来落魄,扫弦也有些不稳,但唱起歌来热血沸腾。嗯,非常典型且符合预期的人设。 作为前逼逼脑残粉,对这一场景自然再熟悉不过。...

王教授

2017-04-11 01:12:59
王教授说的是我爹。 朋友圈蛤交121周年校庆的消息刷的铺天盖地,我总以为他是要去的,结果他竟然连上海都没来。 我总去蹭蛤交的周末补习班,一来二去对蛤交也算熟悉了。本来还想带王教授逛逛校园,去好朋友那勒索张饭卡刷食堂借花献佛还不是美滋滋,顺便把他按在地上摩擦告诉他当年放弃蛤交教职回家乡是多么愚蠢和错误的...    (6回应)

产业经济学笔记二

2016-10-02 22:13:44
市场结构 结构:构成某一系统的各个要素之间的内在联系方式及特征。 四种基本类型的特征: 1.完全竞争的市场结构 产品集中度低,同一性高,不存在任何进入退出壁垒,信息完备 2.完全垄断的市场结构 产业绝对集中度100%,没有代替产品,进入退出壁垒非常高(资本、技术、规模经济、法律、策略) 3.寡头垄断的市场结构 集中度......

产业经济学笔记一

2016-09-28 23:20:51
SCP分析框架
产业经济学 第一章 产业的含义:国民经济中按照一定的分工原则,为满足社会某种需要而划分的从事产品和劳务生产以及经营的各个部门。 特征: 1.是社会分工的产物 2.具有某种同类属性的社会经济活动的合集 3.中观经济 对象:各行各业 第二章:产业组织 产业组织的两层含义: 产业内企业间的市场关系,同类企业的垄断与竞......    (2回应)

五月的第二周

2016-05-15 09:45:33
本周发生了不少事情,快到让我无暇回顾,又要大步向前去了。 合同修改和案例引用,学生证的问题,听室友上情商课,和彭老师吃饭,被人拉黑,和老板的沟通,被盗快递的交涉,被人搭讪,好像每一件事都可以写上几百上千字。但在大脑中快速闪回后,我决定给他们谨慎的贴好标签并记录,不再大段大段的写下来了。 一个原因当......    (1回应)
采铜的文章读后让人受益匪浅啊。打算去买本新出的《精进》了。 开放的智力整本书最核心的理念,不要把自己囿于某个单一的知识领域,或者实践领域,或者某种身份,不要仅仅依靠既有的思想体系,应该成为一个开放的,没有成见,努力吸取一切有用或有趣知识、思想的人。这根线索一直贯穿整本书。 也许因为是知乎的问答模式,......    (1回应)

民工老王

2016-01-21 15:03:40
老王站在塔吊上,俯瞰着匆匆忙忙蝼蚁般的人们,恍惚如上帝。这种感觉他早已习惯,甚至有些享受,毕竟,不是人人都有机会站在那儿,长期、细致的观察着世界是如何一步一步从砂砾与砖块中构建起来的。奇怪的是,最近每次下工凭栏远眺,都会有纵身一跃的冲动倏然从他头脑中划过,也不知是不是他的偶像,唱着“我要飞得......    (3回应)

装逼的感觉

2015-11-14 11:35:42
又到周末了。 尽管又断断续续的熬了几个夜,总算恢复了大半耗散在上马上的精力。 对所有跑步爱好者来说,能参加一次高规格的马拉松比赛,既是对这项热爱的肯定,也是敦促着自己保持热情。然而跑马拉松也确实消耗了我不少的精力。无论是比赛本身,还是比赛前的准备工作。 上马7点外滩金牛广场鸣枪出发,从学校出发显然赶......    (5回应)
“他达到了目的,他越来越随心所欲,没有人能给他发号施令,他不用看别人的眼色行事;他的一言一行都由他自已自由决定。因为每个意志坚强的人都能得到他真正的内心冲动驱使他追求的东西。哈里得到了他的自由,但是他突然发现,他的自由就是死亡,他现在非常孤独,外界谁也不来打扰他,这使他觉得非常可怕,各式人等都和他毫......
<前页 1 2 3 后页>

急支糖浆盖浇饭的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要