嘉倩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去年年底,我失业了。 投递了二十多封简历与自荐信,尝试找与专业相关的工作,由于当地语言以及疫情下的经济形势,皆悄无声息。对于这件丢脸的事,放在文章第一段第一句话,大概是因为我已从失望的心态中挣脱。 事情的转机是在今年年初,我做起了纪录片,刚发布的两支作品,意外达到百万播放量,这给陷入自暴自弃的我,带来了巨大的鼓舞。 最初有做纪录片的念头,是因为vlog的瓶颈。这两年我多了一个业余爱好,拍摄视频,搭配一小段我写的文字,配音念出来作为旁白。但是,当热情慢慢褪下,生活无论在哪里都不...
    (257回应)
冰岛买房记
2020-05-18 15:27:23
买房最直接的原因,也许不是所有人能理解。 有一天,同事从丹麦来冰岛出差,我带她逛街,闲聊时,她说最近在家附近散步,时间不早了,走过一片湖,路灯下遇到一个人,认出是她的朋友,披头散发,两眼无神。这位朋友从中国嫁到丹麦,那天和丈夫争吵,一气之下跑出家门,没地方去,只好在街头漫无目的地走。 虽然不认识这位同事的朋友,可我对她的心情非常理解,因为我也曾有过这样的夜晚。离开先生的家,想静一静,却不知能去哪儿。冰岛冬天,街上冷冷清清,黑暗中我不停往前走,一边哭,一边和自己对话,梳理情绪。...
    (646回应)

嘉倩的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

冰岛生活的日常
2019-09-19更新
冰岛冬季环岛写真
2018-06-28更新
“生活啊,还是...
2017-07-03更新
冰岛夏季写真
2016-12-26更新
嘉倩
2016-01-21更新

嘉倩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

嘉倩的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 8本读过 )

想读
  • 尖叫的经典
读过
  • 沉默的病人
  • 重返狼群2:再见格林
  • 活在这珍贵的人间
  • 风声
  • 跷跷板妖怪
作者
嘉倩
邮箱:dearjiaqian@gmail.com

嘉倩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

嘉倩常去的小组(1)  · · · · · ·

小象八卦
小象八卦 (369260)

嘉倩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/mejiaqian/

订阅嘉倩的收藏:
feed: rss 2.0