嘉倩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近在整理相机和手机的照片,突发奇想,写了篇雷克雅未克的生活观察笔记。 1. 灯泡 厕所灯泡,六月时候坏了,正好夏天极昼,窗外总是明亮。厕所用的磨砂玻璃,天光照入,半夜洗澡也不妨碍,于是整个夏天没换过灯泡。直到九月,深夜到家,摸黑洗澡,淋浴间出来,又摸黑吹头发,才发现有必要行动了。 裹上外套,去大教堂...    (73回应)
三十岁才发现的生活真相
2018-11-30 17:44:59
这真相是上个月才明白的。 大概从我十五岁开始,没见过我妈穿新衣服。我和她一样身高,一样胖瘦。上了高中,那件被嫌弃的初中校服,我妈穿了去买菜;随班级潮流买的卡通卫衣,我妈穿了做家务擦地板;至于袖管磨破的羽绒服,她缝了一对袖套,冬天挤公交上班穿。我暗暗想,等我长大,工作赚钱,她会喷香水,穿不完的好看衣...    (693回应)

嘉倩的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

冰岛冬季环岛写真
2018-06-28更新
“生活啊,还是...
2017-07-03更新
我住在冰岛
2017-04-05更新
冰岛夏季写真
2016-12-26更新
嘉倩
2016-01-21更新

嘉倩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 散文,小说的密码
  • 浮生
  • 嘉倩  评论: 浮生
    这是我第一次以这样的方式,接触到一个优秀作家。 过去读了小说,才去找作家以往的散文书。头一回反着来,先读了刘汀的散文集《浮生》,读着读着,读出了味,查作者信息,才知他是小说家,便又去找了小说。果然没... (6回应)

嘉倩的书  · · · · · ·  ( 3本读过 )

读过
  • 浮生
  • 万夜聊斋
  • 交换梦想
嘉倩

居住在冰岛,朝九晚五的上班族。

微博:亲爱的嘉倩
联系邮箱:dearjiaqian@gmail.com



嘉倩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

嘉倩的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

小兔tomoko
小兔tomoko
Carry-W
Carry-W
阿北
阿北
张佳玮
张佳玮
顾海
顾海

嘉倩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/mejiaqian/

订阅嘉倩的收藏:
feed: rss 2.0