嘉倩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

新工作第二个月,写写在冰岛政府部门工作的体验和小故事。 我拿的是普通中国护照,2017年3月通过技术人才工作签证来到冰岛,任职于一家冰岛当地商业公司的国际市场部门。2018年5月的最后一天离职,6月第一天开始在雷克雅未克市政厅上班,任职雷克雅未克旅游局。 这是我人生的第一份不是在办公室的工作,作为政府资讯柜台...    (191回应)
我的冰岛生活转折点
2018-06-23 18:34:25
一个母语是法语的比利时同事,娶了冰岛太太,来冰岛这些年,完全没有学过冰岛语,也不会冰岛语,我问他为什么,他说他已经在冰岛买房买车,工作方方面面用英文都行,“学习冰岛语,不是我不想,是没必要。我是说假如我是个在比利时法语区的外国人,那我可能赶紧学个法语,为了生存,但这是人人都说英文的冰岛啊!” 身边...    (118回应)

嘉倩的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

冰岛冬季环岛写真
2018-06-28更新
“生活啊,还是...
2017-07-03更新
我住在冰岛
2017-04-05更新
冰岛夏季写真
2016-12-26更新
嘉倩
2016-01-21更新

嘉倩的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 交换梦想
嘉倩

居住在冰岛,朝九晚五的上班族。


约稿:dearjiaqian@gmail.com





嘉倩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

嘉倩的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


嘉倩的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

嘉倩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/mejiaqian/

订阅嘉倩的收藏:
feed: rss 2.0