吃饱了撑着才
抱朴持中 心火不灭

吃饱了撑着才的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 617本想读 · 330本读过 )

在读
  • Zooming In
  • The Everyday Life Reader
  • Verbal Advantage
  • Songs of Experience
  • The Curious Humanist
想读
  • 中国摄影史
  • Keeping the Nation's House
  • 中国摄影艺术史
  • Photography and Japan
  • 社会主义与“自然”

吃饱了撑着才的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论文致谢
2018-07-01 21:55:54
终于来到了这趟旅程的终点。开始这篇论文的时候,我心里想的是要好好告别自己的学术生涯,然而在旅程结束的时候,我却已经决定要重新出发。正如文中所写:“经验,是你经历过然后因之改变的东西。”这篇论文亦是这样一场经验之旅。 与克拉考尔的第一次正式“相遇”,是在我对于学术意义最为怀疑的时候。一年多以前的那个...    (2回应)
11.28 公寓现场笔记
2017-11-28 21:47:14
和几位伙伴今天去了马连洼附近的公寓群,访谈了约4-5人,这是一篇匆忙的报告。围绕“我能做什么?”、“面临的问题”、“一堆夫妻对事件的看法” 整理了一些建议和口述访谈的内容。 (为保护被访者公寓具体信息隐去) 我能做什么? 1. 信息:根据今天的情况,救助信息对于大多数人还是有价值的。他们的的确确面临搬家和...    (14回应)

吃饱了撑着才的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注1 )

吃饱了吗?
2018-09-01更新
烘焙记录
2018-06-03更新
另一个我
2017-05-14更新
Field
2017-05-05更新
Notes
2017-05-01更新

吃饱了撑着才的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 记录下几个点,以后补充
  • 暴风骤雨
  • 吃饱了撑着才 (抱朴持中 心火不灭)  评论: 暴风骤雨
    1、贫富差距不大,难以发动 2、诉苦-积极分子/二流子 3、群众一旦发动就难以控制 4、村与村之间的攀比,元宝元兴,后来合并,700→73人被枪毙 5、最坏的:淘气,给老师打小报告 6、丁老太太,平庸之恶,“周立波...

吃饱了撑着才的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 206部想看 · 257部看过 )

吃饱了撑着才的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 40张想听 · 30张听过 )

在听
  • 张惠妹 - 爱的力量 10年情歌最精选
想听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices IV
  • 董運昌... - 那不勒斯藍色夜
  • Various Artist - Running Hits 2012
  • Ennio Morricone - The Legend of 1900
  • 徐鸣涧 - 青春大概

吃饱了撑着才的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 61个感兴趣 )

吃饱了撑着才的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Catch Notes (Android)

吃饱了撑着才的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

想看
  • 驴得水
  • 琥珀
看过
  • 巴黎圣母院
  • 恋爱的犀牛
  • 大梦敦煌
Take your time.

风吹树叶,自成波浪

感兴趣的领域包括

>硕论:克拉考尔与他的小伙伴们,魏玛文化史
https://www.douban.com/doulist/46083784/
https://www.douban.com/doulist/49271191/

>需要补课的持续兴趣:现象学,媒介考古学,感官人类学,艺术与政治……

>未来想要做的:文化史,中国近现代的身体/感觉/视觉文化史

诸多波折,仍要以做出好的研究,留下好的作品为目标

吃饱了撑着才的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吃饱了撑着才的关注  · · · · · ·  ( 成员289 )

小白兔白也青
小白兔白也青
.
.
春树
春树
囧囧有神晨小咩
囧囧有神晨小咩
吐司猪狗
吐司猪狗
耕石
耕石
Penny姐
Penny姐
吴一庆
吴一庆

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

吃饱了撑着才的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


吃饱了撑着才常去的小组(184)  · · · · · ·  ( 全部 )

纪录片
纪录片 (55331)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (332096)
李康
李康 (1720)
我爱心理学
我爱心理学 (557165)
孙飞宇
孙飞宇 (204)
汪晖
汪晖 (4981)
观念史和轴心文明研究中心
观念史和轴心文明研究中心 (2568)
植物科学绘画
植物科学绘画 (10961)

> 吃饱了撑着才添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/meijiahe/

订阅吃饱了撑着才的收藏:
feed: rss 2.0