M.的评论(15)

Six Thinking Hats
M. 2019-01-30 09:55:19

读书笔记

White hat: facts and figures Red hat: feelings, intuition Black hat: critics Yellow hat: positive Green hat: creative ideas, lateral thinking Blue hat: control Time spent thinking about the thinking is not time wasted. Suggested sequence: Blue hat Red hat W...  (展开)
摩登家庭 第六季
M. 2015-04-11 18:50:31

那些摩登家庭教我的小事

摩登家庭一口气追到了第六季,感觉只要照着这样的路子写下去就会一辈子追下去。一开始看觉得和friends是差不多的套路,后来又发现并不完全是。Friends大概是最早给中国观众启蒙科普什么样是美国人的生活,什么样是美国人的价值观,什么样是美国人间的友情。我的一个在中国做了...  (展开)
香港仔 电影原声大碟
M. 2014-05-19 01:53:27

如果你也唱过我的歌

在香港的第7年,受压力、生活习惯及作息环境的影响落下了晚睡与失眠的坏习惯。新买了一瓶香薰,滴了几滴在碟子里,俯下身闻。吸气,忍住,呼气,吸气,忍住,呼气……    我曾经住过黄大仙、九龙湾、学校宿舍以及新界北。    住在黄大仙的时候,我们的客厅里有一个白沙...  (展开)
魔警
M. 2014-04-20 22:59:18

魔警其实没杀什么人(剧情讨论帖)

靠一遍观影回忆的,感觉阿祖其实挺无辜。 假设韩江是一个长得很像阿婆儿子而真实存在的人,那么阿祖应该只杀/伤了: 1,阿婆儿子。因为爸爸也是被烧死的,不过后来也一直尽心照顾阿婆 2,走廊里那两个泼红漆的人,不确定是否死了,不过这时确实血色魔性,也惩罚了自己 3,七人...  (展开)
源代码
M. 2011-05-22 13:07:59

last minute

那年我们只有半天去玩世博会 Barbara喜欢安徒生,所以她在丹麦馆里对着小美人鱼左拍右拍谋杀了数卷菲林 Shaine喜欢茜茜公主,所以她听了奥地利馆的音乐会最后还买了茜茜公主的纪念水晶明信片 泥轰粉排到了日本馆拿着souvenir兴奋不已,爱国FQ誓死要排入中国馆 我爱Gaudi,所以...  (展开)
欲望都市  第五季
M. 2011-04-12 04:28:14

Samantha,I love you.

半夜3点多从床上跳起来为一个偷吃男写影评并且把他加进“我是有爱的配角控”豆单。这一切,对于一个对爱情抱有绝对忠诚专一态度的配角控来说简直是核量级的冲击吧。 但是,好吧,我后来还是认输了,Richard。 俗话说“浪子回头金不换”,可是本集Samantha和Richard却在给我们...  (展开)
花样年华
M. 2010-08-07 22:27:28

花样年华,于2046

寂寞的人凝神看沙漠,有爱,是梦中的桃花,是我那个爱过与错过的人。 ——《东邪西毒》 王大导演的片子看到最后两部,花样年华与2046。 选择先看花样的是我 后来证明 这是个...  (展开)
蓝莓之夜
M. 2010-08-07 22:09:25

My love will get you home

07年的最后一天,去看了《蓝莓之夜》 王家卫的一贯风格 形散神更散 没有特定统一的说教式大主题 独立的小故事 每个人在镜子里看见了另一个自己 开篇的女主角,一个人的困兽之斗 当那个“猪排男”另结新欢离开她的时候 所有的悲伤与痛苦只是她一个人的事 所以他根本不care那...  (展开)
色,戒
M. 2010-08-07 22:06:29

不设防

拖這麼久去,就是因為我畢竟不是張愛玲的粉 我是頹廢派的沒錯啦,可我比較愛安妮的說 張愛玲的話,那篇《封鎖》就夠了,傾城之戀也好,沉香屑也好,不粉她的風格 電影一開始就非常精彩 4個女人打麻將,飛快的切換鏡頭 鮮紅的指甲,麻利的砌牌 眼神的對望,還有,標準的京片子v...  (展开)
盗梦空间
M. 2010-07-30 18:07:02

鸡蛋里也来挑挑骨头小短评

这篇影评可能有关键情节透露

=============================剧透的最后一道隔离线============================= 如果你看过《记忆碎片》,也看过《禁闭岛》,再看此片你会发现怎么又是那档子破事儿。但若仔细观察,你会发现,前者与本片是一个导演编剧,后者与本片是同一个和马教主类似风格的男主...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共15条)

订阅M.的评论