meetpeterpan
贪图懒惰以及随之而来的罪恶感

meetpeterpan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

迦陵说词讲稿-笔记
2017-04-25 16:57:10
王国维“且自簪花坐赏镜中人” 苍然暮色,自远而至- 鸦片早在唐德宗贞元年间(780~804)就从阿拉伯输入中国了,鸦片二字更是从阿拉伯文音译过来,近似于阿芙蓉,Opium。当时作为药品治病,吸食鸦片从明朝始,满清入关后开始认识到鸦片烟的危害,雍正开始禁烟。而毒害之甚始于东印度公司得到鸦片专利之后大量输入中国开始......
清词选讲 笔记
2017-04-21 15:49:16
蒋春霖 《木兰花慢》江行晚过北固山 泊秦淮雨霁,又灯火,送归船。 正树拥云昏,星垂野阔,暝色浮天。 芦边夜潮骤起,晕波心、月影荡江圆。 梦醒谁歌楚些?泠泠霜激哀弦。 婵娟,不语对愁眠,往事恨难捐。 看莽莽南徐,苍苍北固,如此山川! 钩连更无铁锁,任排空樯橹自回旋。 寂寞鱼龙睡稳,伤心付与秋烟。 词里面反映......

meetpeterpan的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

江南春色揽无余
2017-04-20更新
20100116
2010-01-16更新
新发型真是好看呀
2010-01-09更新
庆祝换Laptop
2009-12-03更新
우리 사...
2009-11-06更新

meetpeterpan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

meetpeterpan的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 44本想读 · 39本读过 )

在读
  • 台北巷弄日和: 雜貨、文創、小餐館, 帶著手帳散步去!
  • 我敢在你怀里孤独
  • 北宋名家词选讲
  • 古董局中局
  • 不思考的練習
想读
  • 蚵仔煎的身世:台灣食物名小考
  • 行道天涯
  • The Sheltering Sky
  • 纸上的故宫
  • 鲁迅日记

meetpeterpan的电影  · · · · · ·  ( 40部在看 · 135部想看 · 167部看过 )

meetpeterpan的音乐  · · · · · ·  ( 25张在听 · 10张想听 · 37张听过 )

在听
  • 梅林太郎 - Yuri on ICE
  • Mc Mong... - 6집 Miss Me Or Diss Me
  • 신혜성 - The Road Not Taken
  • 生物股長... - 啟程之歌
  • 朴志胤... - 7집 꽃, 다시 첫번째
想听
  • Garou - Garou
  • Patrick Fiori - Si on Chantait Plus Fort
  • Anna Netrebko... - Gala Concert from St. Petersburg
  • Cho-Liang Lin... - Sibelius / Nielsen Violin Concertos
  • 林一峰 - 床頭歌

meetpeterpan的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 莫扎特
  • 伊丽莎白
  • Q大道
  • 巴黎圣母院
  • 小王子

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Moon.☪
  • Moon.☪:   新春快乐,一切顺利!2010也一起有爱下去!=3=     2010-02-13 17:25
  • 张霓
  • 张霓:   端午快乐!     2008-06-08 21:32
不做无yi之事,何以遣有ya之生......

meetpeterpan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

meetpeterpan的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 74个感兴趣 )

meetpeterpan的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


meetpeterpan的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

meetpeterpan常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

All about BBC
All about BBC (85633)
邬达克的老上海
邬达克的老上海 (3184)
Dream of Cello
Dream of Cello (7386)
James McAvoy
James McAvoy (7215)
[韩语笔译]
[韩语笔译] (10355)
粵來粵正
粵來粵正 (17236)
哈利波特迷俱乐部
哈利波特迷俱乐部 (47079)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255303)

> meetpeterpan去过的地方

> meetpeterpan添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/meetpeterpan/

订阅meetpeterpan的收藏:
feed: rss 2.0