昆曲初体验

2019-04-16 11:07:29
好几年前在Coursera上过一门介绍昆曲的课,挺有意思的,白先勇讲讲背景知识,几个老师示范不同角色。真正演出没看过,所以当收到邮件说苏州昆剧院要来的时候,立刻RSVP了四张票。 是本地孔子学院的谢幕大戏。两国关系微妙,各地孔子学院被以各种理由关停。关闭之前来一场盛会,是办事人的一番用心。开场时,组织者忍不住...    (11回应)
Facebook仅存的一个有用功能是,有的友邻会标记“想参加”某个活动,通过他们的标记,可以发掘周边各种各样的活动。 通过这个方法,我发现了半小时开外的地方有——Curling Fest,冰壶节(?)。其中一个项目是“Learn to Curl”,学习打冰壶。想到可爱的王冰玉,我报了名,两张票还要二十刀呢。 在我美好的想象中,冰壶...    (10回应)
某天收到REI的邮件,说有各种课程欢迎注册。点进去定睛一看,原来它长期有各种一两个小时的讲座,比较技术流的收点费,(会员便宜点),比较大众普及类的就免费。我看到有一个免费讲座是介绍Isle Royale国家公园的。那个地方名义上也属于密西根,但偏远到花一整天也不一定到得了。我一直很好奇那里,就帮我和家属都注册...
西方人吃东西很虚伪。超市里的鱼大多是没有一根刺的鱼片,鸡也被扒拉干净只剩鸡胸和鸡翅,仿佛换了一个形态,就不用去在意这些肉是怎么来的;猪牛羊活的时候叫Pig/Cow/Sheep,死了就变成Pork/Beef/Lamb,仿佛换了一个名字,端上桌的就不是那些曾经在农场活蹦乱跳的可爱家畜。英国知名中餐美食家Fuchsia Dunlop在《鱼翅与...

梵高的自画像们

2018-02-28 10:14:55
二刷了芝加哥艺术博物馆,带新买的UM熊去照了很多张合影,包括这张梵高的自画像。发到朋友圈,就有人来问:“这幅是借去芝加哥展览的吗?我在奥赛博物馆看到过。” 我当然知道不是,不仅是因为七年半前第一次去的时候就看到过,还因为梵高的自画像实在有太多幅,虽然比不上莫奈睡莲的数量。不过具体有哪些我也不是很清楚...    (4回应)

回谁家过年

2017-06-04 08:54:20
是一个永恒的话题。 最近分别和两个朋友聊天,正好又说到这个话题,他们的小家庭都是在和两方父母家都不在一起的第三个城市生活。聊完天,我的感受是,啊,在如今这个时代,还有那么多女生在这个事情上受委屈。 女生A,老公在回家过年的问题上毫不让步,坚持必须每年两人一起回老公家过年。A的老公给出的理由是,他是独...    (1回应)

英文名还是中文名

2017-05-31 05:24:23
出国这几年,关于名字的问题我有过很多观察和思考,浓缩成一句话就是,由于拼音读音和英语里的习惯读音存在巨大差异,中国人在名字上的纠结应该是各国移民中最大的。 其实在我们这个年龄段的人中间,基本上见不到什么人会随便起个英文名作为自己的代称了。都是拿本名的拼音让米国人和其他外国人一点一滴地习惯和学习念中...

女儿情与Piada

2017-05-15 11:46:38
女儿情不知道怎么回事近几年慢慢火了起来,被人不断地提起,不断地翻唱。最近一次是小岳岳娇羞地问李健“女儿美不美”,但其实更好听的版本来自林俊杰,在浙江卫视那个让歌手和素人对决的综艺节目。看了那期节目以后我也没事会不自觉哼那个调子。等到手痒搜了原唱才发现,我一直是跟着他的第二段变调唱的“爱恋伊~爱恋...

爷爷的故事

2017-02-14 06:26:40
我爷爷很小的时候他父母就去世了,只有一个姐姐。他一开始在什么地方给人当秘书还是警卫员之类的,头头将退时跟他说,你去学个手艺吧,就介绍他到一个修车铺当学徒。 他在修车铺和东家的儿子一起干活,关系很好。顺便和东家的女儿关系也不错,喜欢上那个姑娘。 不知道姑娘自己愿不愿意,应该是愿意的?要不也不会上升到...

三人掼蛋

2017-01-29 19:02:04
在三缺一的情况下改良版三人掼蛋: 两副牌,每人摸27张为止。上游升两级,中游升一级,下游不升级。下一盘按上游的级数打。A打三次不过撸回2。 在某一家升到A之前,基本都是各自为政。有狡猾的想等另一家把炸出光,自己渔翁得利,但也做不到极致,因为总归想争上游,你老不出炸就没有出牌权。 当某一家打A,就基本变为类...
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要