麻友安
一个迷妹。

麻友安的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 狂扁小朋友 Dad 'n Me

麻友安的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • “逐影”卡萨维蒂 Chasing Cassavetes’ Shadows
  • 影子
  • 麻友安 (一个迷妹。)  评论: Shadows
    1989年是美国电影史上意义非凡的一年。 这一年,史蒂文·索德伯格执导的独立电影《性、谎言和录像带》在圣丹斯电影节一鸣惊人,四个月后,这部处女作从戛纳捧回了金棕榈大奖,影片与圣丹斯相互成就,助推了90年代...

麻友安的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 637部想看 · 2244部看过 )

麻友安的音乐  · · · · · ·  ( 132张听过 )

听过
  • 张学友 - 活出生命Live演唱会
  • 曾轶可 Yico - 彩虹
  • AT17 - Threesome+At17 2002-2007
  • 樹妮妮 Serrini - 邪童謠
  • 卢凯彤 Ellen Joyce Loo - 光

麻友安的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 · 20部看过 )

想看
  • 蝶
  • 三国
  • 乱民全讲
  • 男人与女人之战争与和平
  • 早安啊!曼克顿
看过
  • 摇滚学校
  • 歌舞线上
  • 莫扎特
  • 仲夏夜之梦
  • 巴斯克维尔的猎犬

麻友安的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 34本想读 · 124本读过 )

在读
  • 康德与鸭嘴兽
  • 伯恩斯新情绪疗法
想读
  • 电影的虚拟生命
  • 特工训练手册
  • 亲密关系
  • 电影导演的电影理论
  • 伊藤潤二的貓日記

麻友安的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

猫达
2019-08-05更新
Noble Rot
2019-04-07更新

2014-08-22更新
菲林
2014-08-22更新

麻友安的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去年12月临时加入了海南岛国际电影节的影展团队,做了一点微小的工作,九天时间虽然短暂,却也留下了一些东西,在这里简单记录我对展映单元的观察。 首届海南岛国际电影节于2018年12月9日至16日在海南三亚举行,电影节由影展、市场、论坛三个板块组成,其中影展分为八个单元:天涯国际单元、海角国际单元、采珠-中国年度...    (1回应)
每年都会写下关于老张的自言自语,不知不觉保持这个习惯已经五年了。 这一篇其实是几个月前给公众号写的稿子,今天按照自己的意愿重新排版,内容略有修改。 虽是蜻蜓点水,但也聊胜于无吧。 希望明年这时,他已经带我找到了下一个宝藏。 2003年以来的每一年,我们都借4·1和9·12这两个纪念日,集体回忆张国荣。 为什么...    (13回应)
“大自然总是使我们在一切状态之中都不幸,而我们的愿望则为我们勾绘出一幅幸福的状态,因为它在我们所处的状态之上又增加了我们所没有处于其中的那种状态的快乐;可是当我们得到这种快乐时,我们也并不会因此就幸福,因为我们还会有适应这种新状态的其他愿望。”


本质迷妹,酷儿电影爱好者。
电影学修行中,电影节搬砖的。


重度女权癌 / Believe in political lesbianism.


最喜爱的人类是Agnès Varda & John Cassavetes 以及XXX.


最喜爱的小动物是恐龙,猫,水豚,小熊猫,兔狲,企鹅。


梦想从事野生动物保护。


-


Fandoms:
Sherlock (2010- )
Spaced (1999-2001)
The Three Flavours Cornetto trilogy (2004-2013)
Star Wars (1977- )
Jurassic Park (1993- )
Mission: Impossible (1996- )
The L Word (2004- )
Killing Eve (2018- )

麻友安的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麻友安的同城活动  · · · · · ·  ( 58个参加 · 104个感兴趣 )

麻友安的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


麻友安常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海电影节购票交流组
上海电影节购票交流组 (9144)
姬圈八卦
姬圈八卦 (15427)
阿云嘎
阿云嘎 (8425)
声入人心
声入人心 (40070)
街猫也可爱
街猫也可爱 (5270)
豆瓣欧美娱
豆瓣欧美娱 (15936)
中老年音乐互助小组
中老年音乐互助小组 (1238)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (4790)

> 麻友安添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mayuanmya/

订阅麻友安的收藏:
feed: rss 2.0