Maylene的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 92本想读 · 195本读过 )

在读
  • 我是落花生的女儿
  • This is Going to Hurt
  • Medicine in Rural China
  • 清末京津公共卫生机制演进研究(1900-1911)
  • 中国近代疾病社会史
想读
  • 龍 -RON- 全21巻セット
  • 大萧条时期的中国
  • 氣與細菌的近代中國醫療史
  • 昨日之我与今日之我
  • Philanthropy for Health in China

> 浏览Maylene看的杂志(9)

Maylene的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 127部想看 · 733部看过 )

Maylene的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 44张想听 · 269张听过 )

在听
  • Beyoncé... - BEYONCÉ
  • Brown Feather Sparrow - Brave
  • Kate Nash - Made of Bricks
  • The Shanghai Restoration Project - The Shanghai Restoration Project
  • Era - The Mass
想听
  • 蔡依林 - 呸 (正式版)
  • Various Artists - A Symphony Of British Music
  • 苏打绿 - 秋:故事
  • 阿肆 - 预谋邂逅
  • Alexandre Desplat... - The Painted Veil

Maylene的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 尖塔奇兵 Slay the Spire
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
  • 恺撒大帝3 Caesar III

Maylene的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 信仰与世俗之间
  • 菲洛梅娜
  • Maylene (虚怀若谷)  评论: Philomena
    观赏这部电影之前,由于受各种评论与推荐影响,以为该片意味着在《丑闻笔记》和《007》等电影里犀利了太久的Judi Dench老太太终于走治愈系路线。单看海报,也会让人不自觉地联想到《与玛格丽特的午后》,心想必定...
  • 大笑姑婆
  • 弗兰西丝·哈
  • Maylene (虚怀若谷)  评论: Frances Ha
    因为看多了HBO的《Girls》,这部打着新浪潮特色招牌的电影最容易唤起观众共鸣的细节,往往并没有引起我惊叹的效果。类似的女主角设定:失败,乐观,大条,敢爱敢恨,横冲直撞……关于Frances,该庆幸的她好在没有...

Maylene的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中间人
2014-04-16 15:29:40
昨天遇到两件勾起相似情思的小事,闲笔记之。 第一件事发生在每周二都照例会上的国政经课上,“负能量帝”居然在课上烦死了他带给我们的“负能量”。 这门课的老师是国内IPE研究的大牛。暂且撇开学术成果不谈,据这位老师本人介绍,当年他在南开31岁就做了正教授,也算是从职称这种“世俗”的角度印证了实力吧。但正如几......    (2回应)
被裹挟
2013-10-09 00:25:47
在标题的“被”字之后,我思忖过多个可能的名词选项:“时光”,浩瀚却映衬着存在的虚无,在线性的姿态下延展出空间的优美;“时代”,与这乌泱泱的社会并肩,点缀着为数不多的灿烂明星和行色匆匆的惨淡凡人;“人群”,落足于每天都笑脸相迎但通常并不能体贴入微的躯体和灵魂们。 我最终放弃了选择,以不作为弥合了这截空......    (1回应)

Maylene的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

从星辰大海到柴米油盐

Maylene的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Maylene的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 12个感兴趣 )

Maylene的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Maylene常去的小组(125)  · · · · · ·  ( 全部 )

兼职翻译平台
兼职翻译平台 (13618)
傲慢与偏见
傲慢与偏见 (2330)
铅笔绘事
铅笔绘事 (81466)
王力宏
王力宏 (8048)
就看天使不顺眼!
就看天使不顺眼! (7)
在豆瓣过大年 · 金猪贺岁
在豆瓣过大年 · 金猪贺岁 (1946)
我们都在拍vlog
我们都在拍vlog (18016)
日语初学者
日语初学者 (12909)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/maylene/

订阅Maylene的收藏:
feed: rss 2.0